J'ai adapté la recette de Rhum passion au citron.
Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir, bien vivre et bien manger.
Pages
▼
mardi 30 avril 2013
dimanche 28 avril 2013
Brownies aux pépites de chocolat
Je participe à la ronde interblogs ce mois-ci.... Ronde N°37
Le but est simple, il y a un tirage au sort des blogs participants. Le
premier blog pioche une recette dans le second blog et la réalise sans
changer un iota. Le second pioche dans le troisième et ainsi de suite.
Ça permet de faire découvrir les blogs de tout le monde :) Chouette
idée....
J'ai pioché la recette de "Brownies aux pépites de chocolat" dans le blog "Cuisine Gourmande 26".
Alors de gout, il est bon. Les pépites de chocolat, c'est une bonne idée :)
Mais, à l’unanimité, il a été trouvé trop sec.... J'ai donc adapté le temps de cuisson dans la recette...
A refaire :)
Alors de gout, il est bon. Les pépites de chocolat, c'est une bonne idée :)
Mais, à l’unanimité, il a été trouvé trop sec.... J'ai donc adapté le temps de cuisson dans la recette...
A refaire :)
vendredi 26 avril 2013
Gigot d'agneau, chicons braisés et Pdt-carottes confites
J'avais envie d'un gigot d'agneau.... Mais mes 2 zhommes n'en sont pas fans !!!! Le petit trouve l'agneau trop mignonnnnnnnnn et le zhomme trouve que ça a mauvais gout et que c'est gras !!! Eh beh vous pouvez dire que je n'avais pas gagné d'avance !!! Mais avec cette recette, j'ai fait un carton plein (compte tenu des circonstances, hein). Ils ont vidé toute l'assiette et je peux en refaire 2-3x/an ! YES YES YES :)
mardi 23 avril 2013
Nouilles aux scampis, tomates et courgettes
Voici un petit plat express made in Jessy. J'ai eu droit à un joli 9/10 du grand Zhomme !!!!
J'ai mis un peu trop de gingembre pour lui .... Mais ce fut Slurp Slurp !
jeudi 18 avril 2013
Bouillon de viande
Parfois, on a besoin de cuisiner de la viande dans un bouillon. Alors, le bouillon, vous pouvez le boire après. Mes 2 zhommes en raffolent ! Sinon, si vous n'avez pas de viande à préparer mais que vous voulez un bon bouillon, choisissez des bas morceaux comme le bouilli. Les morceaux me sont pas beaux, mais très gouteux.
mardi 16 avril 2013
Tartiflette
Alors voici ma recette de la tartiflette. Ce n'est surement pas la version originale, mais je l'aime comme ça...
vendredi 12 avril 2013
Pain de viande le plus sain du monde
Mes amis parlaient de ce pain de viande.... Je me suis donc décidée.... Et nous n'avons pas été déçus !
jeudi 11 avril 2013
Porc confit au sirop d'érable et à la moutarde
Voici une recette de Candice que j'ai trouvée ICI
Quand j'ai vu sirop d'érable, je n'ai pas pu m'empêcher de tester cette recette.... Et je n'avais pas encore testé la cuisson basse température.... Alors j'ai fait d'une pierre, deux coups !
J'ai trouvé la viande bien confite mais un peu sèche.... Je ne sais pas pourquoi. Mais cette viande dans un plat de nouilles, ou un plat chinois, ce sera parfait !
mercredi 10 avril 2013
Carpe Dem' à Sains du Nord, France
Nous avons passé 2 jours en amoureux dans une belle maison d'hôte CARPE DEM'....
Chambre Coquelicot :)
Direction France -> Nord -Pas de Calais -> Sains du Nord !
J'ai déniché cette maison sur le net... Oui, oui, je suis une grande fana d'internet... (hein Didier :p)
Alors Je vais vous proposer un tour du propriétaire....
dimanche 7 avril 2013
Ribs comme à Eindhoven
Nous sommes partis 2 nuits à Eindhoven. Évidemment, nous étions à la recherche d'un bon petit resto.
J'ai donc fouillé le net et j'ai trouvé "Ribs Factory".
Rhoooooo, nous y avons mangé les meilleurs ribs de notre vie !!!! J'ai donc voulu en refaire !
Ribs Factory à Eindhoven
Pendant notre escapade à Eindhoven, nous avons été mangé chez Ribs Factory. Nous avons été accueillis de façon très agréable et nous avons mangé jusqu'à faire exploser nos estomacs! Les portions sont énormes et délicieuses! Et le tout pour un prix plus que démocratique ! Si vous passez près de Eindhoven, je vous recommande de faire un détour !!!! Vous ne serez pas déçus !