Porc Laqué :
Ingrédients de la laque :
moitié miel, moitié sauce soja, gousse d’ail écrasée, levure fraîche
(10g pour un canard), 2 c. à s. de fécule, sel et cinq-épices .
Éventuellement un peu d’alcool.
J'ai utilisé de la longe de porc.
* Faire bouillir la viande 30 sec à l’eau bouillante..., faire des
entailles dans sa peau. Badigeonnez de laque. Laissez mariner min. 6 h.
en le retournant et en l’arrosant de laque.
* Enfourner à four très chaud pendant 15 minutes la viande bien couverte de laque. Réserver le reste de la laque.
* Passer en mode grill à 180°C en laissant la porte du four entrouverte
et badigeonner la viande de laque toutes les 15 min jusqu'à ce que ce
soit bien cuit.
Nouilles sautées : 2 tablettes de nouilles
4 càs de bouillon de volaille ( ou eau + fond de volaille)
2 càs de sauce soja
2 càs de sauce d'huitre
poivre, 5 épices chinoises
1 oignon
1-2 oignons de printemps
quelques légumes (soja, pousses de bambou, mini-maïs,...) ou un bocal de légumes asiatique
* Précuire les nouilles dans de l'eau bouillante en suivant les instructions du paquet. 2goutter et réserver.
* Dans un Wok, faire chauffer de l'huile végétale et y faire suer les oignons.
* Ajouter les légumes et faire cuire 1-2 minutes.
* Ajouter le bouillon, les sauces et les épices. Laisser cuire 1 minute.
* Ajouter les nouilles et quelques morceaux d'oignons de printemps ciselés. Mélanger et servir.
Montage :
* Déposer les nouilles sautées et le porc laqué par dessus.
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