Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir, bien vivre et bien manger.
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lundi 26 mars 2012
Amandes pralinées
* 125 ml de sucre
* 125 ml de cassonade
* 125 ml d'eau
* 500 ml d'amandes entières non mondées et non salées
* un peu de sirop d’érable
* Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, la cassonade et l'eau. Ajouter les amandes et remuer jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que le sucre cristallise sur les amandes.
* Retirer immédiatement du feu et répartir les amandes sur une plaque recouverte de papier parchemin jusqu'à ce qu'elles refroidissent.
* Dans la casserole, mettre un peu de sirop d’érable à chauffer, gratter tous les sucres. Quand le sirop devient plus épais, remettre les amandes dans la casserole et laisser le sirop se cristalliser sur les amandes. Retirer de la casserole et déposer sur la plaque. Laisser refroidir.
* Les amandes deviendront craquantes quelques heures après leur préparation.
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