Pommes
Sucre
Beurre
Pâte feuilletée
* Éplucher, nettoyer et couper les pommes à la mandoline. (attention, c'est les pommes qu'on coupe, pas les doigts)
* Dans un plat à cake, déposer les fines lamelles de pommes sur une
couche. Saupoudrer de sucre fin et y déposer un peu de beurre.
*
Mettre encore 2-3 couches de pommes, puis une couche sucre+ beurre. Et
ainsi de suite jusqu'à épuisement des pommes ou jusqu'à ce que le moule
soit rempli....
* Mettre au four à 180°C pendant au moins 1h. Les pommes doivent devenir translucides.
* Déposer la pâte feuilletée par dessus et bien enfoncer les bords a
l'intérieur. Enfourner à nouveau 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte
soit bien dorée.
Manger tiède ou froid. Nature, avec de la crème anglaise ou de la glace vanille.
Rhoooo... la belle épaisseur de pommes totalement gourmande, j'adore :-)
RépondreSupprimerOui, c'est pour ca que j'aime cette recette, il y a vraiment beaucoup de pommes :) Et j'adore, surtout quand on a des pommes du jardin de son papa :) C'est rapide a préparer et délicieux :)
RépondreSupprimerMmm très tentante cette recette :)
RépondreSupprimerMerci :)
Supprimer