Recette trouvée ICI
Cette recette est très très bonne !!!! Mais un peu sucrée... pourtant il n'y a aucun ajout de sucre...
Je pense que c'est le Toblerone qui donne ce sucré. Donc si vous avez peur, vous pouvez passer à 150 gr de Toberone pour 100 gr de chocolat noir.
Pour 8 ramequins :
20 cl de crème liquide (bien froide)
200 g de Toblerone (paquet jaune)
50 g de chocolat noir
3 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
* Casser le Toblerone et le chocolat en morceaux et les faire fondre doucement (moi, je l'ai fait au micro-onde en remuant de temps en temps).
* Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
* Battre la crème jusqu'à obtenir la consistance d'une chantilly.
* Incorporer les blancs en neige au chocolat fondu. Lorsque le mélange est bien homogène incorporer alors la crème fouettée.
* Mettre dans des ramequins ou des verres et laisser reposer au frais au moins 6 heures.
Ps : Moi, j'ai monté mes blancs et ma chantilly au Kitchenaid et elle avait déjà une très belle consistance. On aurait pu la manger tout de suite.
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