J'aime bien cette recette parce que les fanes de radis volent toujours à la poubelle. Récupérons et économisons !
Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir, bien vivre et bien manger.
Pages
▼
mercredi 26 juin 2013
mardi 25 juin 2013
VRAI Tiramisu Spéculoos-Chocolat SANS Lactose
Mon premier tiramisu sans lactose !!!!! Une vraie
révolution !!!!! Un vrai tiramisu au vrai mascarpone sans lactose !!!!
Pas de tofu soyeux, pas de provamel, pas de soja !!!! Et il tient debout... Oui, oui, ça me tient à cœur, parce que je n'aime pas les tiramisus coulants ! Avec le spéculoos trempé dans du chocolat, c'est une vraie tuerie qui ne donne pas de crampes au ventre ! Nous l'avons gouté a plusieurs. Les intolérants n'avaient pas mal au ventre et les non-intolérants l'ont trouvé délicieux et ont dit qu'on ne sentait pas la différence de gout !
lundi 24 juin 2013
Mascarpone maison Sans Lactose
dimanche 23 juin 2013
Papillote de poisson, riz, salade de choux-radis-fenouil
Delhaize organise une campagne nationale visant à nous inciter à varier les couleurs dans notre assiette.
samedi 22 juin 2013
Confiture Prunes-Mûres
Cette semaine mon blog prend des couleurs !!!!
Delhaize organise une campagne nationale visant à nous inciter à varier les couleurs dans notre assiette.
Delhaize organise une campagne nationale visant à nous inciter à varier les couleurs dans notre assiette.
vendredi 21 juin 2013
Salade de chou-fleur et betterave
Cette semaine mon blog prend des couleurs !!!!
Delhaize organise une campagne nationale visant à nous inciter à varier les couleurs dans notre assiette.
Delhaize organise une campagne nationale visant à nous inciter à varier les couleurs dans notre assiette.
jeudi 20 juin 2013
Mini-Pavlova aux fruits rouges
Cette semaine mon blog prendra des couleurs !!!!
Delhaize organise une campagne nationale visant à nous inciter à varier les couleurs dans notre assiette.
Delhaize organise une campagne nationale visant à nous inciter à varier les couleurs dans notre assiette.
mercredi 19 juin 2013
Poulet curry, poivrons, tomates et maïs
Cette semaine mon blog prendra des couleurs !!!!
Delhaize organise une campagne nationale visant à nous inciter à varier les couleurs dans notre assiette.
Delhaize organise une campagne nationale visant à nous inciter à varier les couleurs dans notre assiette.
mardi 18 juin 2013
Salade de fruits exotique à l'anis étoilé
Cette semaine mon blog prend des couleurs !!!!
Delhaize organise une campagne nationale visant à nous inciter à varier les couleurs dans notre assiette.
Delhaize organise une campagne nationale visant à nous inciter à varier les couleurs dans notre assiette.
lundi 17 juin 2013
Guacamole asperges-avocat-coriandre
Cette semaine mon blog prendra des couleurs !!!!
Delhaize organise une campagne nationale visant à nous inciter à varier les couleurs dans notre assiette.
Delhaize organise une campagne nationale visant à nous inciter à varier les couleurs dans notre assiette.
dimanche 16 juin 2013
Salade tiède du début des bons jours
Mais le
thermomètre n'est pas assez haut que pour manger froid... Hop, une
envie de salade tiède.
vendredi 14 juin 2013
Cake aux pépites d'abricots
J'ai réalisé ce superbe cake avec les pépites d'abricots que j'ai reçues gracieusement de "L'arbre à chocolat".
Ces pépites sont moelleuses, douces et d'un bon goût d'abricots.
Ces pépites sont moelleuses, douces et d'un bon goût d'abricots.
Parfaites pour cuisiner, faire des desserts, mettre en collation dans les boites de 10h, ....
jeudi 13 juin 2013
Manger en couleur ou les bienfaits des aliments en fonction de leur couleur
Durant 4 semaines, du 13 juin au 10 juillet, Delhaize aide ses clients à manger d’avantage de fruits et légumes en mettant l’accent sur leurs couleurs au travers d’une campagne d’envergure nationale.
En effet, si les bienfaits nutritionnels des fruits et des légumes ne sont plus à démontrer, leur couleur joue également un rôle important. Celle-ci provient de pigments qui leur servent de protection. Ces pigments exercent le même effet protecteur sur nos cellules contre les radicaux libres qui, lorsqu’ils sont trop nombreux, peuvent détériorer notre santé. Afin de combattre l’effet de ces radicaux libres (soleil, pollution,…), il faut consommer des couleurs.
mardi 11 juin 2013
lundi 3 juin 2013
Wok de scampis marinés et asperges vertes sur lit de nouilles
Le grand zhomme m'a dit : "c'est délicieux !!!". Venant de lui
et sans rien lui avoir demandé, c'est THE compliment.... Une recette rapide, simple, délicieuse.... En allant chez Delhaize, j'ai trouvé en promo des scampis marinés pour Wok. J'avoue que je n'aime pas trop les produits marinés tout prêts. Mais comme c'était en promo (-40% parce que la date de péremption approchait à grands pas), je me suis laissé tentée.
Eh bien, je n'ai pas été déçue du tout !
dimanche 2 juin 2013
Pain à l'ail et fromage express
Sur mon groupe Facebook, une amie a posté une photo d'un pain à l'ail et au fromage ...
Nous avons cherché la recette mais ne l'avons pas trouvée....
Alors, j'ai inventé en reprenant une partie de la recette de Jamie :)