Je vous propose une recette de minis cakes salés. C’est très
facile à faire et surtout polyvalent. Ici, nous avons utilisé les
garnitures : poires et gorgonzola. C’est un mélange qu'on aime beaucoup. Cette recette est adaptable avec tous les
ingrédients qui vous font envie ou avec ce qui reste dans votre frigo :
Jambon-olives, Lardons-poivrons, Pêches-thon, Chicons-jambon, Chorizo,
Tomates-mozzarella, Pesto-pignons, Pommes-carottes, …
Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir, bien vivre et bien manger.
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samedi 31 mai 2014
mardi 27 mai 2014
Poulet laqué à la pâte de spéculoos
C'est une recette très sympa que j'avais déjà fait il y a quelques temps. Je l'ai déterrée et remise au gout du jour.... Un plat rapide, simple et super gouteux. Étonnamment, pas trop sucrée. La sauce soja casse le sucré, et c'est juste parfait. Par contre, pour associer un légume, je sèche !
dimanche 25 mai 2014
Salade de riz aux 2 saumons
Le zhomme avait mangé une salade de quinoa aux deux saumons dans un resto. Il m'a demandé de la refaire à la maison. Le hic, c'est que je n'était pas avec lui au resto.... Reproduire une recette sans l'avoir vue ni goutée, ce n'est pas facile. J'ai donc fait au feeling en fonction de ses dires. Et j'ai remplacé le quinoa (non, je n'aime pas ça) par du riz. C'est vraiment top, délicieux, frais et équilibré. Ne vous y méprenez pas, c'est copieux.
mercredi 21 mai 2014
Nouilles Sautées au Bœuf Pimenté et Basilic Thaï
Encore un plat asiatique rapide et facile. Par contre, c'est une ancienne recette que j'ai modifié. Il m'est donc impossible de vous dire d’où elle provient. C'était délicieux.
samedi 17 mai 2014
Cornbread - Pain de Maïs
Le cornbread est une des pâtisserie américaine incontournable. Un peu comme le cheesecake, le cookies ou le brownies....
J'ai trouvé une recette chez Sucrissime. Au premier essai, la polenta est retombée au fond du moule et s'est dissociée du flan.
Par contre, au gout, une vraie tuerie !!!
J'ai donc recommencé le lendemain (oui, oui, impossible d'attendre plus longtemps) mais en modifiant la recette. Vu que les grains de polenta étaient trop lourds, j'ai eu l'idée de les mixer au blender pour en faire une farine. Le résultat est bien meilleur.
Je vous conseille donc de mixer la polenta le plus finement possible afin d'obtenir une texture homogène et plus moelleuse.
Ce cornbread n'a pas tenu 24h ! Par contre, il faut le manger impérativement tiède ou chaud !!!
J'ai trouvé une recette chez Sucrissime. Au premier essai, la polenta est retombée au fond du moule et s'est dissociée du flan.
Par contre, au gout, une vraie tuerie !!!
J'ai donc recommencé le lendemain (oui, oui, impossible d'attendre plus longtemps) mais en modifiant la recette. Vu que les grains de polenta étaient trop lourds, j'ai eu l'idée de les mixer au blender pour en faire une farine. Le résultat est bien meilleur.
Je vous conseille donc de mixer la polenta le plus finement possible afin d'obtenir une texture homogène et plus moelleuse.
Ce cornbread n'a pas tenu 24h ! Par contre, il faut le manger impérativement tiède ou chaud !!!
jeudi 15 mai 2014
Gâteau à l'érable cuit en "can"
J'avais déjà vu cette recette de Ricardo il y a longtemps.... Mais on n'a pas le temps de faire tout ce qu'on voit.... Heureusement d'ailleurs :p Un gâteau au sirop d'érable (encore ! oui, oui, je sais, j'en peux rien si j'aime ça) qui cuit dans la conserve où se trouve le sirop d'érable.... Ingénieux, moi, je dis ! Bon, ok, en Belgique, pas facile de trouver ce fameux sirop d'érable en conserve.... Mais une conserve de haricots, de flageolets ou même de pêches, ça fera l'affaire.... Heu.... Après un bon nettoyage, hein :p
mercredi 14 mai 2014
Filet de Saint-Pierre sur lit d'Ebly, artichauts et jus vert
A la recherche d'un poisson au magasin, je tombe sur du Saint-Pierre ! J'avais vu ce poisson dans les émissions culinaires, mais encore jamais dans les étals. J'ai sauté sur l'occasion et je ne le regrette pas du tout ! Ce poisson a une vraie texture, il est ferme et consistant. Son gout est assez doux mais différent des autres poissons blancs. Un vrai régal... Par contre, le mien était beaucoup plus petit que ceux qu'on voit dans les émissions culinaires. J'avais aussi des superbes gros artichauts violets dans ma cuisine.... Hop hop et l'inspiration se met en route .... Euh... Soyez rassuré, c'est super simple comme recette :)
lundi 12 mai 2014
Potage aux asperges et sa mousse de lard
Avec les belles asperges trouvée au marché, j'avais envie d'un potage.... Mais pas un simple potage aux asperges. Je trouve que le lard se marie à merveille avec les asperges. J'ai essayé de faire une mousse de lard. Une mousse très légère, très aérienne.
Le potage n'est absolument pas salé, c'est la mousse qui assaisonne.
samedi 10 mai 2014
jeudi 8 mai 2014
Longe de porc sauce au calvados et son choux-fleur tiède
Encore un plat que j'ai réalisé afin de travailler mon dressage. C'est une mission compliquée pour moi, le dressage et les sauces sont mes points faibles. Je m'étais mis pour objectif de faire une viande carrée qui s'assortirait aux cubes de pommes de terre. C'est un repas simple mais délicieux. Il a fait l’unanimité.