Je vous propose une recette de minis cakes salés. C’est très
facile à faire et surtout polyvalent. Ici, nous avons utilisé les
garnitures : poires et gorgonzola. C’est un mélange qu'on aime beaucoup. Cette recette est adaptable avec tous les
ingrédients qui vous font envie ou avec ce qui reste dans votre frigo :
Jambon-olives, Lardons-poivrons, Pêches-thon, Chicons-jambon, Chorizo,
Tomates-mozzarella, Pesto-pignons, Pommes-carottes, …
Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir, bien vivre et bien manger.
About
- Accueil
- Index
- Cuisine Salée
- Accompagnements
- Cakes Salés et Co
- Entrées Chaudes
- Entrées Froides
- Fast Food Maison
- Gratins et Co
- Pizzas-Tartes Salées et Co
- Plats Terre/Mer
- Plats d'Autres Viandes
- Plats de Boeuf
- Plats de Haché
- Plats de Poisson
- Plats de Porc
- Plats de Poulet
- Plats Mijotés
- Pâtes-Riz et Co
- Salades et Co
- Sauces-Vinaigrettes et Co
- Soupes et Co
- Sucré/Salé
- Verrines et Co
- Végétarien
- Zakouskis
- Cuisine Sucrée
- Boulange
- Boissons
- Recettes Spéciales
- Recettes Par Pays
- Cuisine Divers
- Hors Cuisine
>>>>> Intolérance au lactose en questions <<<<<------->>>>> Comment remplacer les produits laitiers <<<<<
samedi 31 mai 2014
mardi 27 mai 2014
Poulet laqué à la pâte de spéculoos
C'est une recette très sympa que j'avais déjà fait il y a quelques temps. Je l'ai déterrée et remise au gout du jour.... Un plat rapide, simple et super gouteux. Étonnamment, pas trop sucrée. La sauce soja casse le sucré, et c'est juste parfait. Par contre, pour associer un légume, je sèche !
Libellés :
Cuisine Asiatique,
Cuisine Belge,
Partenariat Happy Paper,
Plats de Poulet,
Spéculoooooos
dimanche 25 mai 2014
Salade de riz aux 2 saumons
Le zhomme avait mangé une salade de quinoa aux deux saumons dans un resto. Il m'a demandé de la refaire à la maison. Le hic, c'est que je n'était pas avec lui au resto.... Reproduire une recette sans l'avoir vue ni goutée, ce n'est pas facile. J'ai donc fait au feeling en fonction de ses dires. Et j'ai remplacé le quinoa (non, je n'aime pas ça) par du riz. C'est vraiment top, délicieux, frais et équilibré. Ne vous y méprenez pas, c'est copieux.
Libellés :
Cuisine Belge,
Entrées Chaudes,
Partenariat Happy Paper,
Pâtes et Co,
Plats de Poisson,
Salades et Co
mercredi 21 mai 2014
Nouilles Sautées au Bœuf Pimenté et Basilic Thaï
Encore un plat asiatique rapide et facile. Par contre, c'est une ancienne recette que j'ai modifié. Il m'est donc impossible de vous dire d’où elle provient. C'était délicieux.
Libellés :
Cuisine Asiatique,
Partenariat Happy Paper,
Pâtes et Co,
Plats de Boeuf,
Recettes Express
samedi 17 mai 2014
Cornbread - Pain de Maïs
Le cornbread est une des pâtisserie américaine incontournable. Un peu comme le cheesecake, le cookies ou le brownies....
J'ai trouvé une recette chez Sucrissime. Au premier essai, la polenta est retombée au fond du moule et s'est dissociée du flan.
Par contre, au gout, une vraie tuerie !!!
J'ai donc recommencé le lendemain (oui, oui, impossible d'attendre plus longtemps) mais en modifiant la recette. Vu que les grains de polenta étaient trop lourds, j'ai eu l'idée de les mixer au blender pour en faire une farine. Le résultat est bien meilleur.
Je vous conseille donc de mixer la polenta le plus finement possible afin d'obtenir une texture homogène et plus moelleuse.
Ce cornbread n'a pas tenu 24h ! Par contre, il faut le manger impérativement tiède ou chaud !!!
J'ai trouvé une recette chez Sucrissime. Au premier essai, la polenta est retombée au fond du moule et s'est dissociée du flan.
Par contre, au gout, une vraie tuerie !!!
J'ai donc recommencé le lendemain (oui, oui, impossible d'attendre plus longtemps) mais en modifiant la recette. Vu que les grains de polenta étaient trop lourds, j'ai eu l'idée de les mixer au blender pour en faire une farine. Le résultat est bien meilleur.
Je vous conseille donc de mixer la polenta le plus finement possible afin d'obtenir une texture homogène et plus moelleuse.
Ce cornbread n'a pas tenu 24h ! Par contre, il faut le manger impérativement tiède ou chaud !!!
Libellés :
Cakes-Muffins et Co,
Cuisine Américaine,
Inclassables
jeudi 15 mai 2014
Gâteau à l'érable cuit en "can"
J'avais déjà vu cette recette de Ricardo il y a longtemps.... Mais on n'a pas le temps de faire tout ce qu'on voit.... Heureusement d'ailleurs :p Un gâteau au sirop d'érable (encore ! oui, oui, je sais, j'en peux rien si j'aime ça) qui cuit dans la conserve où se trouve le sirop d'érable.... Ingénieux, moi, je dis ! Bon, ok, en Belgique, pas facile de trouver ce fameux sirop d'érable en conserve.... Mais une conserve de haricots, de flageolets ou même de pêches, ça fera l'affaire.... Heu.... Après un bon nettoyage, hein :p
mercredi 14 mai 2014
Filet de Saint-Pierre sur lit d'Ebly, artichauts et jus vert
A la recherche d'un poisson au magasin, je tombe sur du Saint-Pierre ! J'avais vu ce poisson dans les émissions culinaires, mais encore jamais dans les étals. J'ai sauté sur l'occasion et je ne le regrette pas du tout ! Ce poisson a une vraie texture, il est ferme et consistant. Son gout est assez doux mais différent des autres poissons blancs. Un vrai régal... Par contre, le mien était beaucoup plus petit que ceux qu'on voit dans les émissions culinaires. J'avais aussi des superbes gros artichauts violets dans ma cuisine.... Hop hop et l'inspiration se met en route .... Euh... Soyez rassuré, c'est super simple comme recette :)
lundi 12 mai 2014
Potage aux asperges et sa mousse de lard
Avec les belles asperges trouvée au marché, j'avais envie d'un potage.... Mais pas un simple potage aux asperges. Je trouve que le lard se marie à merveille avec les asperges. J'ai essayé de faire une mousse de lard. Une mousse très légère, très aérienne.
Le potage n'est absolument pas salé, c'est la mousse qui assaisonne.
Libellés :
Cuisine Belge,
Partenariat Happy Paper,
Soupes et Co
samedi 10 mai 2014
Alpro : donnez votre avis....
jeudi 8 mai 2014
Longe de porc sauce au calvados et son choux-fleur tiède
Encore un plat que j'ai réalisé afin de travailler mon dressage. C'est une mission compliquée pour moi, le dressage et les sauces sont mes points faibles. Je m'étais mis pour objectif de faire une viande carrée qui s'assortirait aux cubes de pommes de terre. C'est un repas simple mais délicieux. Il a fait l’unanimité.
Libellés :
Cuisine Belge,
Plats de Porc,
Sauces-Vinaigrettes et Co
Inscription à :
Articles (Atom)
Qui suis-je ?
Jessica, 31 ans, belge, mariée, 1 fils.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
En février 2012, j'ai lancé mon blog....
Prêt à rentrer dans mon univers ?
Vous pouvez aussi me rejoindre sur ma Page Facebook, mon Groupe Facebook ou sur Twitter.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
En février 2012, j'ai lancé mon blog....
Prêt à rentrer dans mon univers ?
Vous pouvez aussi me rejoindre sur ma Page Facebook, mon Groupe Facebook ou sur Twitter.
Sans lactose
Étant intolérante au lactose depuis ma plus tendre enfance, à la maison, nous mangeons sans lactose....
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
* Comment remplacer les produits laitiers
Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
* Comment remplacer les produits laitiers
Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
Popular Posts
Rechercher dans ce blog
Archives du blog
-
►
2018
(1)
- ► avril 2018 (1)
-
►
2017
(1)
- ► novembre 2017 (1)
-
►
2016
(11)
- ► novembre 2016 (1)
- ► juillet 2016 (2)
- ► avril 2016 (1)
- ► février 2016 (1)
- ► janvier 2016 (3)
-
►
2015
(39)
- ► décembre 2015 (4)
- ► novembre 2015 (1)
- ► octobre 2015 (4)
- ► septembre 2015 (2)
- ► juillet 2015 (7)
- ► avril 2015 (3)
- ► février 2015 (4)
- ► janvier 2015 (4)
-
▼
2014
(96)
- ► décembre 2014 (4)
- ► novembre 2014 (7)
- ► octobre 2014 (6)
- ► septembre 2014 (5)
- ► juillet 2014 (8)
-
▼
mai 2014
(10)
- Minis Cakes Poires-Gorgonzola
- Poulet laqué à la pâte de spéculoos
- Salade de riz aux 2 saumons
- Nouilles Sautées au Bœuf Pimenté et Basilic Thaï
- Cornbread - Pain de Maïs
- Gâteau à l'érable cuit en "can"
- Filet de Saint-Pierre sur lit d'Ebly, artichauts e...
- Potage aux asperges et sa mousse de lard
- Alpro : donnez votre avis....
- Longe de porc sauce au calvados et son choux-fleur...
- ► avril 2014 (12)
- ► février 2014 (9)
- ► janvier 2014 (10)
-
►
2013
(187)
- ► décembre 2013 (17)
- ► novembre 2013 (17)
- ► octobre 2013 (10)
- ► septembre 2013 (14)
- ► juillet 2013 (21)
- ► avril 2013 (12)
- ► février 2013 (10)
- ► janvier 2013 (15)
-
►
2012
(339)
- ► décembre 2012 (14)
- ► novembre 2012 (10)
- ► octobre 2012 (14)
- ► septembre 2012 (14)
- ► juillet 2012 (23)
- ► avril 2012 (39)
- ► février 2012 (106)