Pages

samedi 27 octobre 2012

Fondants au caramel et aux noix de cajou


Ce petit gâteau style brownies est un vrai petit bonheur en bouche..... Normalement, il fallait des pépites de caramel, mais comme je n'en avais pas, j'ai un peu modifier la recette en ajoutant du caramel au beurre salé.

Filet nature Alpro et duo de purée de patate

Alors, j'avais reçu d'Alpro un bon gratuit pour un produit "alternative à la viande"....
N'ayant peur de rien, je l'ai acheté et aujourd'hui, j'ai testé....
Franchement, les produits au soja, c'est vraiment de mieux en mieux !!!!
Ce filet nature a un gout d'escalope de poulet mais avec une texture un peu différente....
Pour lutter contre le réchauffement planétaire, pour manger végétarien, pour manger bio et sans OGM, pour changer, pour essayer, pour surprendre..... Essayez !!!!

mercredi 24 octobre 2012

Scampis sur lit de poireaux

Repas rapide et adapté au gout du zhomme.....
J'ai eu droit à un " hummmmm, ça c'est vraiment très bon et bien assaisonné".
Un compliment pareil, il faut en profiter alors je vous laisse la recette :)

mardi 23 octobre 2012

Tarte au Maroilles comme chez mon arrière grand-mère

Recette trouvée ICI et approuvée par mon papa (qui est un critique difficile) !!!!
Juste que la prochaine fois, je la cuirais un peu moins longtemps....

lundi 22 octobre 2012

Gâteau praliné à la cannelle

Encore une recette merveilleuse de Ricardo ! Franchement, ses gâteau font a chaque fois succès même outre-Atlantique .... Par contre, je n'ai pas mis de cannelle parce que je n'aime pas ça...

mercredi 17 octobre 2012

Buchty ou Brioche Crousti-Fondante

En me baladant chez Cakes and Sweets, j'ai craqué sur une recette de brioche... Elle est restée quelques jours dans mes onglets ouverts.... J'ai pas résisté longtemps .... Recette originale ICI
De gout, c'est formidable.... Mais j'ai été un peu déçue, parce que c'est très compact, ça n'a pas fort levé :s

mardi 16 octobre 2012

lundi 15 octobre 2012

Crème Anglaise

Une recette de crème anglaise tirée du livre "Pâtisserie" de Felder.

vendredi 12 octobre 2012

Brownies croquants aux guimauves

Recette originale de mon amie Mireille, belge vivant au Québec.
Vous pouvez retrouver ses recettes sur son Groupe Facebook

mercredi 10 octobre 2012

Hachis parmentier

Un hachis parmentier, bien classique mais qui fait toujours son petit effet.

lundi 1 octobre 2012

Tarte Courgette-Lardons

Une recette rapide. impeccable quand on n'a pas le temps de cuisiner.