Avec cette recette, je participe au concours de Saveurs Croisées sur le thème des Légumes d'automne
Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir, bien vivre et bien manger.
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dimanche 28 octobre 2012
samedi 27 octobre 2012
Fondants au caramel et aux noix de cajou
Recette tirée du livre Biscuits, sablés, cookies : La bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart.
Ce petit gâteau style brownies est un vrai petit bonheur en bouche..... Normalement, il fallait des pépites de caramel, mais comme je n'en avais pas, j'ai un peu modifier la recette en ajoutant du caramel au beurre salé.
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Filet nature Alpro et duo de purée de patate
Alors, j'avais reçu d'Alpro un bon gratuit pour un produit "alternative à la viande"....
N'ayant peur de rien, je l'ai acheté et aujourd'hui, j'ai testé....
Franchement, les produits au soja, c'est vraiment de mieux en mieux !!!!
Ce filet nature a un gout d'escalope de poulet mais avec une texture un peu différente....
Pour lutter contre le réchauffement planétaire, pour manger végétarien, pour manger bio et sans OGM, pour changer, pour essayer, pour surprendre..... Essayez !!!!
N'ayant peur de rien, je l'ai acheté et aujourd'hui, j'ai testé....
Franchement, les produits au soja, c'est vraiment de mieux en mieux !!!!
Ce filet nature a un gout d'escalope de poulet mais avec une texture un peu différente....
Pour lutter contre le réchauffement planétaire, pour manger végétarien, pour manger bio et sans OGM, pour changer, pour essayer, pour surprendre..... Essayez !!!!
mercredi 24 octobre 2012
Scampis sur lit de poireaux
Repas rapide et adapté au gout du zhomme.....
J'ai eu droit à un " hummmmm, ça c'est vraiment très bon et bien assaisonné".
J'ai eu droit à un " hummmmm, ça c'est vraiment très bon et bien assaisonné".
Un compliment pareil, il faut en profiter alors je vous laisse la recette :)
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mardi 23 octobre 2012
Tarte au Maroilles comme chez mon arrière grand-mère
Recette trouvée ICI et approuvée par mon papa (qui est un critique difficile) !!!!
Juste que la prochaine fois, je la cuirais un peu moins longtemps....
lundi 22 octobre 2012
Gâteau praliné à la cannelle
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vendredi 19 octobre 2012
mercredi 17 octobre 2012
Buchty ou Brioche Crousti-Fondante
En me baladant chez Cakes and Sweets, j'ai craqué sur une recette de brioche... Elle est restée quelques jours dans mes onglets ouverts.... J'ai pas résisté longtemps .... Recette originale ICI
De gout, c'est formidable.... Mais j'ai été un peu déçue, parce que c'est très compact, ça n'a pas fort levé :s
De gout, c'est formidable.... Mais j'ai été un peu déçue, parce que c'est très compact, ça n'a pas fort levé :s
mardi 16 octobre 2012
lundi 15 octobre 2012
Crème Anglaise
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vendredi 12 octobre 2012
Brownies croquants aux guimauves
Recette originale de mon amie Mireille, belge vivant au Québec.
Vous pouvez retrouver ses recettes sur son Groupe Facebook
Vous pouvez retrouver ses recettes sur son Groupe Facebook
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Spéculoooooos
jeudi 11 octobre 2012
mercredi 10 octobre 2012
Hachis parmentier
lundi 1 octobre 2012
Tarte Courgette-Lardons
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Qui suis-je ?
Jessica, 31 ans, belge, mariée, 1 fils.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
En février 2012, j'ai lancé mon blog....
Prêt à rentrer dans mon univers ?
Vous pouvez aussi me rejoindre sur ma Page Facebook, mon Groupe Facebook ou sur Twitter.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
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Sans lactose
Étant intolérante au lactose depuis ma plus tendre enfance, à la maison, nous mangeons sans lactose....
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
* Comment remplacer les produits laitiers
Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
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