Pages

dimanche 23 décembre 2012

Mousse au Toblerone

 Recette trouvée ICI
Cette recette est très très bonne !!!! Mais un peu sucrée... pourtant il n'y a aucun ajout de sucre... 
Je pense que c'est le Toblerone qui donne ce sucré. Donc si vous avez peur, vous pouvez passer à 150 gr de Toberone pour 100 gr de chocolat noir.

jeudi 20 décembre 2012

Frites au four light

 
 Tout le monde aime les frites ! Mais qui aime sortir la friteuse ? Pas moi !
J'ai en horreur de sortir cet instrument dangereux.... Et en plus quand on allume cette chose, ça se met directement à puer dans tout l'appart... Beurk beurk beurk....
Du coup, j'ai fouillé après une recette de frites au four. J'ai vu de tout sur le net.... toutes les températures, tous les temps de cuisson, rien de bien précis ...
J'ai donc fait plusieurs essais avant de trouver ce qui convenait au mieux à mon four !

mercredi 19 décembre 2012

Waterzooi à ma façon

J'avais envie d'un petit waterzooi. J'avais des souvenirs de celui de ma maman. Mais pas de recette. 
J'ai donc fouillé le net, regardé les étapes puis j'ai avisé a ma façon. 

lundi 17 décembre 2012

Rôti à la broche et chicons à l'orange

Mon cher et tendre zhomme a été élevé au rôti cuit à la casserole.... Du coup, les rôtis cuits au four ne lui plaisent pas. J'avais déjà tenté plusieurs façon de cuire mais rien n'y faisait. J'ai donc retenté l'expérience avec le tourne broche. Oui, ça fait un trou en plein milieu du rôti mais je pense avoir trouvé de quoi combler son désir de viande moelleuse avec une croute croustillante .... 

dimanche 16 décembre 2012

Baguettes

  Je participe à la ronde interblogs ce mois-ci.... Ronde N°33
Le but est simple, il y a un tirage au sort des blogs participants. Le premier blog pioche une recette dans le second blog et la réalise sans changer un iota. Le second pioche dans le troisième et ainsi de suite. Ca permet de faire découvrir les blogs de tout le monde :) Chouette idée.... 
J'ai pioché la recette de "Baguette" dans le blog "Uneliyaasdebonneschoses".
Eh bien, la pâte est parfaitement adaptée au travail avec mon Kitchenaid.... Ca monte bien, mais je n'avais pas de plaque a baguette, alors, j'ai improvisé et mes baguettes ne sont pas régulières. La prochaine fois, je les cuirais un peu plus, le zhomme a dit qu'elles étaient crues.... A retenter au plus vite ....
Et c'est "Bocook" qui doit piocher une recette chez moi ..... 
Mais qu'a t'elle choisi ????? Mystère !!!
------> Et voila son choix et a mon plus grand plaisir un deuxième

vendredi 7 décembre 2012

Caille farcie au foie gras sauce Teriyaki, chicons au sésame, carotte confite et oignon frit

Lors du Delhaize Biggest Cooking Event, nous avons cuisiné en suivant les instructions de Yves Mattagne**. Et bien évidemment, nous l'avons dégusté et nous nous sommes pourléchées !

jeudi 6 décembre 2012

Delhaize Biggest Cooking Event


Ce 29 novembre 2012, Delhaize organisait le Biggest Cooking Event à Tour&Taxi. J'ai eu la chance de gagner 2 places pour aller cuisiner avec Yves Mattagne. J'étais accompagnée de Karine.

mercredi 5 décembre 2012

Cougnou de Candice revisité


Le cougnou, qui n'aime pas ça ? Rhaaaaa, moi, j'adore ça. J'aime le pain au lait, le craquelin, .... alors vous imaginez le cougnou !!! Tartiné de beurre et trempé dans du chocolat chaud ou du café.... *bave* 
C'est une recette de Candice Mais j'ai remplacé la farine par de la farine briochée.

mardi 4 décembre 2012

Chicons à l'orange

Ici, on est fana de chicons. Et j'avais vu sur le net qu'on pouvait y ajouter des oranges. J'ai trouvé que c'était une excellente idée et je l'ai donc reproduit mais en le faisant à mon gout.

lundi 3 décembre 2012

Risotto façon chicons au gratin

Les chicons au gratin, on aime.... Le risotto, j'aime.... alors un mix des deux et vous obtenez un risotto façon chicon au gratin.... Miammmmm

Pomme d'amour comme à la foire

 Voici une superbe recette que vous trouverez dans le dernier livre de Candice Kother : "Candelicious"

dimanche 2 décembre 2012

Salade fraiche de la mer

J'avais envie de faire plaisir a mon fils qui avait envie d'une salade de chicons alors je l'ai agrémentée de quelques petits ingrédients de plus :)

Rhum Passion

Recette trouvée ICI .... Mais adaptée avec du Rhum blanc au lieu du Gin.

Une liqueur de fruits “maison” à offrir ou à proposer pour conclure un repas, doper une salade de fruits ou accompagner une glace… 
De plus, cette liqueur se conserve 18 mois ! Mais avant, il faudra être Patient !!!!!

mercredi 28 novembre 2012

Cake aux marrons glacés et son caramel

J'ai revisité la recette du "Gâteau praliné à la cannelle" de Ricardo....
Quand j'ai fait des marrons glacés, j'avais plein de brisure de marrons et du sirop.. 
J'ai donc récupéré ces brisures et épaissi le sirop pour en faire un caramel :)

dimanche 25 novembre 2012

Muffins pomme-carotte et croustillant à l'avoine


 Je participe à la ronde interblogs ce mois-ci.... Ronde N°32
Le but est simple, il y a un tirage au sort des blogs participants. Le premier blog pioche une recette dans le second blog et la réalise sans changer un iota. Le second pioche dans le troisième et ainsi de suite. Ca permet de faire découvrir les blogs de tout le monde :) Chouette idée.... 
J'ai pioché la recette de "Muffins pomme-carotte et croustillant à l'avoine" dans le blog "Food and Fashion".
Il y a plein d'autres bonnes recettes que j'ai aussi imprimées.... Miammmmm
Et c'est "Mon Carnet de Recettes" qui doit piocher une recette chez moi ..... 
Mais qu'a t'elle choisi ????? Mystère !!!
------> Et voila son choix

vendredi 23 novembre 2012

Chou-fleur aux lardons et parmesan

  Le zhomme et le petit ont mangé des restes.... Mais comme il n'y en avait pas pour tous et que j'avais un chou-fleur qui trainait dans le frigo, j'ai fait un petit test :) Ce fut concluant.... Très simple, mais très bon. 
Et le petit parmesan par dessus, ca change tout !
La photo n'est pas très jolie... Désolée....

mercredi 21 novembre 2012

Coco Lapin et ses jeunes carottes sauce safranée

Common Cook organise un concours sur le thème des "bons et jolis plats mijotés"...

Je n'ai pas pu résisté à lui inventer une recette à base de lapin....
Je vous ai donc mijoté un beau lapin avec une sauce au lait de coco safrané et gingembre accompagné de jeunes carottes. Rien de tel pour se réchauffer en ce début d'hiver.

dimanche 18 novembre 2012

Poulet rôti à la broche

 Pour mon anniversaire, mon papa m'a offert un nouveau four avec un tournebroche intégré.... Le rêve !!!!!
Il m'a fallu quelques essais avant de trouver le bon réglage..... 

Candelicious

Je vous présente le nouveau livre de Candice Kother



Plus de 200 recettes pour les fanatiques du sucre qui s'assument !

Les adorateurs du chocolat pur et brillant, 
du caramel craquant ou crémeux, 
du chou moelleux ou de la pâte croustillante, 
bref les fanatiques du sucre, trouveront en cet ouvrage un compagnon fidèle de leurs addictions assumées, 
à décliner au quotidien.

Avec plus de 200 idées sucrées, classées par genre, des classiques aux plus osées, des recettes de base et des tours de main exposés en images aux idées originales et détonantes, la pâtisserie, la confiserie, la chocolaterie et la boulangerie n'auront plus de secret pour vous.

lundi 12 novembre 2012

Gélatine ou Agar-agar ?

J'ai trouvé une partie de mes infos ICI.  
Vous trouverez encore d'autres infos sur l'agar-agar sur le site de Chef Simon.

samedi 3 novembre 2012

Cake pancetta, parmesan et roquette de Nadine

Alors ce cake, c'est ZE cake !!!!! Lors d'une rencontre entre gourmands, Nadine nous avait fait ce petit cake qui a fait l’unanimité..... La recette venait du Télémoustique. 
Je n'ai pas pu faire autrement que de le refaire pour vous le montrer.... 

jeudi 1 novembre 2012

Muffins aux tomates vertes

 Cet été, j'ai planté pour la première fois dans mon jardin des tomates.... Je les ai plantées un peu tard donc en octobre, j'ai toujours des tomates mais elles ne rougissent plus... C'est quand même dommage de jeter de si belles tomates bio. J'ai donc fouillé le net à la recherche d'une recette qui me parlerait. J'ai fini par trouver CECI .... hey oui, c'est encore une recette canadienne...
Ces petites douceurs sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Quand on a fini de manger un muffin, le gout reste longtemps en bouche.... Au point qu'on a envie d'aller en rechercher un au plus vite ....

samedi 27 octobre 2012

Fondants au caramel et aux noix de cajou


Ce petit gâteau style brownies est un vrai petit bonheur en bouche..... Normalement, il fallait des pépites de caramel, mais comme je n'en avais pas, j'ai un peu modifier la recette en ajoutant du caramel au beurre salé.

Filet nature Alpro et duo de purée de patate

Alors, j'avais reçu d'Alpro un bon gratuit pour un produit "alternative à la viande"....
N'ayant peur de rien, je l'ai acheté et aujourd'hui, j'ai testé....
Franchement, les produits au soja, c'est vraiment de mieux en mieux !!!!
Ce filet nature a un gout d'escalope de poulet mais avec une texture un peu différente....
Pour lutter contre le réchauffement planétaire, pour manger végétarien, pour manger bio et sans OGM, pour changer, pour essayer, pour surprendre..... Essayez !!!!

mercredi 24 octobre 2012

Scampis sur lit de poireaux

Repas rapide et adapté au gout du zhomme.....
J'ai eu droit à un " hummmmm, ça c'est vraiment très bon et bien assaisonné".
Un compliment pareil, il faut en profiter alors je vous laisse la recette :)

mardi 23 octobre 2012

Tarte au Maroilles comme chez mon arrière grand-mère

Recette trouvée ICI et approuvée par mon papa (qui est un critique difficile) !!!!
Juste que la prochaine fois, je la cuirais un peu moins longtemps....

lundi 22 octobre 2012

Gâteau praliné à la cannelle

Encore une recette merveilleuse de Ricardo ! Franchement, ses gâteau font a chaque fois succès même outre-Atlantique .... Par contre, je n'ai pas mis de cannelle parce que je n'aime pas ça...

mercredi 17 octobre 2012

Buchty ou Brioche Crousti-Fondante

En me baladant chez Cakes and Sweets, j'ai craqué sur une recette de brioche... Elle est restée quelques jours dans mes onglets ouverts.... J'ai pas résisté longtemps .... Recette originale ICI
De gout, c'est formidable.... Mais j'ai été un peu déçue, parce que c'est très compact, ça n'a pas fort levé :s

mardi 16 octobre 2012

lundi 15 octobre 2012

Crème Anglaise

Une recette de crème anglaise tirée du livre "Pâtisserie" de Felder.

vendredi 12 octobre 2012

Brownies croquants aux guimauves

Recette originale de mon amie Mireille, belge vivant au Québec.
Vous pouvez retrouver ses recettes sur son Groupe Facebook

mercredi 10 octobre 2012

Hachis parmentier

Un hachis parmentier, bien classique mais qui fait toujours son petit effet.

lundi 1 octobre 2012

Tarte Courgette-Lardons

Une recette rapide. impeccable quand on n'a pas le temps de cuisiner. 

dimanche 30 septembre 2012

Cupcakes de Justine


Aujourd'hui, c'est congé, alors ma soeur est venue passé la journée chez moi. On a préparé des boulettes à la Liégeoise puis elle a  voulu me faire des cupcakes... Et moi, j'ai ajouté une petite garniture :) 
On a passé une belle journée dans la cuisine et entre soeurs :)

vendredi 28 septembre 2012

Dorayaki

J'avais envie d'un petit dessert japonais.... eh oui, j'avais ouvert un pot d'azuki et il fallait bien s'en servir.... Alors hop, hop, je pars à la recherche d'un dessert avec des azukis.... Et voici ma trouvaille :)
Recette trouvée ICI

mercredi 26 septembre 2012

Carbonnades de dinde à l'orange

Mon maraîcher du marché m'a conseillé de superbes oranges. Il me fallait donc vite une idée pour accompagner ces oranges. Hop, chez le volailler pour dénicher de la carbonnade de dinde.... Avec des champignons et des carottes, voila comment ma recette a germé .... 
Le gout d'orange est bien présent, la viande tendre à souhait, la sauce bien orange ... Tout ce que je désirais.

mardi 25 septembre 2012

Chips 100% light sans matières grasses

Mon fils adore les chips, mais dans les chips, il y a plein d'huile (souvent de palme).... BEURK...
Alors, je me suis dit que je pouvais en faire mais sans huile !!!! Juste des PDT bien chipsées !!! Et saines ! Alors, j'ai testé plein de trucs différents avant de trouver celui qui convenait le mieux, sans devoir acheter de matériel supplémentaire :)
Les chips font crunch, crunch !!!! Miammmmm Il va en faire des jaloux à l'école :)
Et vu que c'est super light, je vais pouvoir en manger tout plein moi aussi :=)

vendredi 21 septembre 2012

Brownies Crunch au sirop d’érable

Cakes and Sweets propose un concours.... Il suffit de réaliser une de leur recette et d'envoyer la photo.... Hop, hop, je cherche et voila que je tombe sur une recette avec du sirop d'érable.... Impossible de résister...
La recette originale vient de chez "Papa bosse et maman cuit"

mercredi 19 septembre 2012

Salade de Pomme de Terre à l'italienne

Une recette que fait ma belle-mère italienne.... A se damner !

mardi 18 septembre 2012

Chapelure Maison

Encore un petit truc anti-gaspillage.... Je trouve cela tellement bête de gaspiller alors qu'il suffit d'être un peu ingénieux et on peut réutiliser des produits qui ne sont plus très frais.... Ici, je vous propose de recycler de la baguette.... Qui n'a jamais acheté de baguette puis l'a jetée le lendemain parce qu'elle était sèche et donc immangeable ???

dimanche 16 septembre 2012

Risotto Terre/Mer échalotes et ciboulette


Je suis en train de vider un peu mon congélateur.... beh oui, on entasse encore et encore... Alors pafois, il faut vider pour mieux remplir :)  J'avais donc des fruits de mer, 3-4 noix de saint-Jacques, ... Et comme mes 2 zhommes ne sont pas très risotto, j'en ai fait pour moi toute seule... Pour dîner et pour souper !!! Miam

mercredi 12 septembre 2012

Scaroles Cuites et Lardons

Quand j'ai été chez ma grand-mère, elle m'a donné des scaroles du jardin.... Les scaroles, je ne les connais qu'en salade cuite. C'est une recette que je mangeais souvent petite.... Une recette souvenir....
Alors, hop, j'ai tenté de reproduire cette recette mais à ma façon.... 

lundi 10 septembre 2012

Verts de Bettes à l'asiatique

Ici, on aime les verts de bette. Les blancs un peu moins, alors, je les congèle et j'en met un peu à chaque fois dans la soupe. Mais alors l'association des bettes et de l'asiatique, c'est vraiment délicieux !