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mercredi 30 avril 2014

Oiseaux sans tête façon Tagine citron-olive

Une ancienne recette remise à jour. Avec une photo plus jolie et une amélioration de la recette.
C'est assez sympa comme recette et surtout rapide et simple.

lundi 28 avril 2014

Palmiers érable-pécan

Vous connaissiez déjà les palmiers salés que l'on mange à l'apéro ? Eh bien, je vous présente les palmiers sucrés.... 5 minutes de préparation, 15 minutes de cuisson et hop, c'est prêt !!! Heureusement que c'est rapide, parce que ça part tellement vite .... C'est donc impeccable pour un goûter rapide. La prochaine fois, j'ajouterai des cranberries émincées, ça sera top !

jeudi 24 avril 2014

Filet de lieu noir, sauce asperges-ail des ours, miettes de lard et asperges vertes

L'asperge est à l'honneur du dernier Delhaize Magazine... Et comme j'adore ce légume, j'ai voulu le travailler avec un autre produit de saison, l'ail des ours. Il me fallait encore une viande ou un poisson. Je trouvais que le poisson faisait un plus beau mariage, j'ai donc pris du lieu noir. Comme on mange peu de poisson, c'était l'occasion de le goûter et de l'introduire dans nos assiettes. Hop hop, je vous livre cette recette.

mercredi 23 avril 2014

Beurre à l'ail des ours

Nous sommes en pleine saison de l'ail des ours.... Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une plante qui goute l'ail mais qui est plus douce que l'ail. Elle n'a pas le piquant de l'ail. Je ne connais que depuis 2 ans, mais j'adoooore ! Souvent, on en fait du pesto, mais je ne suis pas une fana de pesto. J'ai donc préféré en faire un beurre d'ail et ça, j'aime beaucoup ! Merci Mark pour l'idée.

vendredi 18 avril 2014

Sablés au roquefort et noix de pécan


Rhaaaa, deux ingrédients que j'aime beaucoup. Je n'ai pas donc pu résister longtemps à l'appel de ces petites choses..... J'ai trouvé la recette ICI. Si vous n'aimez pas la texture du sablé, passez votre chemin....

dimanche 13 avril 2014

Rillettes de saumon

J'aime bien les recettes pour l'apéro.... Et ces rillettes de saumon m'ont directement fait de l’œil. C'est super frais, délicieux et très rapide. Cette recette sera régulièrement à notre table !

vendredi 11 avril 2014

Tartinade de radis

Encore une recette pour l'apéro... J'avais un peu peur en faisant cette recette parce que les radis, ça pique !!! Eh bien, vous serez surpris, cette tartinade est toute douce.... vraiment très bonne. A tester au plus vite !

mardi 8 avril 2014

Roulades de poulet au lard sauce fine champagne, fagots, pommes de terre rissolées et croustillant de lard

J'avais envie de faire un plat simple mais qui demandait un peu de boulot quand même. Afin de faire un joli dressage. Et voilà ce qui est sorti de mon imagination. Du sans filet sauf pour la sauce pour laquelle, j'ai été me documenter chez Mark.

lundi 7 avril 2014

Nasi Goreng

 Le nasi goreng, c'est trop bon..... Allez, je vous livre ma version.

vendredi 4 avril 2014

Rochers à la noix de coco

Mon fils aime la noix de coco.... Il est bien le seul d'ailleurs.... Alors pour son annif, j'ai voulu lui faire plaisir. Je lui ai fait des rochers coco. Et il est complètement fan ! Recette trouvée ICI.

jeudi 3 avril 2014

Le match des "Gâteaux Oeuf de Pâques au Yaourt"

Il y a quelques temps, je vous avais parlé du défi lancé par Delhaize
Le Delhaize Magazine sort aujourd'hui même. Il est donc temps de comparer nos recettes.... 

La gagnante du défi des blogueurs est Ornella qui a réalisé un Ceviche de saumon et Tagliatelles d'asperges. Un grand bravo à elle ! N'hésitez pas à visiter son blog et à y télécharger votre bon pour un produit gratuit.

Vous trouverez la recette du gâteau oeuf de pâques au yaourt de Delhaize en page 66, courez vite chercher le magazine en magasin...


mardi 1 avril 2014

Rôti de Veau sauce au sirop d'érable, Hasselbackpotatis et Chicons braisés caramélisés

Cette semaine, le rôti de veau est en promo. J'aime bien profiter des bons prix.... En plus, c'est bientôt la fin de la saison des chicons.... ouinnnnnn .... Le menu était presque trouvé. Manquaient un féculent et une sauce.... La Hasselbackpotatis me permet de ne pas salir une casserole et d'aller au four en même temps que le rôti. Il faut économiser l'énergie :p Pour la sauce, je voulais partir sur une sauce orange-moutarde. Mais n'ayant pas d'orange ni de jus d'orange, il m'a fallu abandonner mon idée. J'ai fouillé sur le net et je suis tombée sur une sauce à l'érable.... Rhoooo, l'un de mes péché mignon !!! Ni une, ni deux, la sauce était toute trouvée. Je l'ai par contre, un peu adaptée pour qu'elle soit moins sucrée et plus équilibrée.