Pour fêter Noël en famille chez papa, il fallait une belle bûche. Un truc à effet waouw... mais qui a du gout. Je suis donc partie sur une mousse spéculoos et un insert crémeux chocolat. Je voulais aussi tester la génoise que j'avais vu dans le meilleur pâtissier. Il me manquait un design original. Alors, quand j'ai vu celui-ci, j'ai flashé et il fallait que je le refasse. Et je ne suis pas peu fière du résultat. La buche a été fort appréciée. J'ai juste trouvé la mousse spéculoos un peu trop fixée (j'ai donc modifié la quantité de gélatine) et l'insert un peu trop grand et pas assez précis (je dois investir dans un moule à insert). Cependant, ce fut quand même une réussite.
Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir, bien vivre et bien manger.
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mercredi 30 décembre 2015
dimanche 27 décembre 2015
Quiche Lorraine
Entre les fêtes, on a parfois envie de manger quelque chose de plus simple....
Voici donc ma recette de quiche Lorraine.
vendredi 11 décembre 2015
Delhaize : Nouveautés pour la fin d'année
Je vous avais déjà présenté les produits d'automne.... et je vous avais même livré quelques exclusivités et avant-premières....N'hésitez pas à retourner y faire un tour, les produits présentés sont toujours disponibles. Hop hop, ça y est, les produits de fin d'année sont arrivés chez Delhaize....
mercredi 2 décembre 2015
mercredi 4 novembre 2015
Macaroni au fromage décadent
Vous savez à quel point j'aime tout ce qui est canadien..... Il en est de même pour les cuisiniers....
Ricardo et Signé M... C'est d'ailleurs une recette de Signé M que je vous propose aujourd'hui.
Les macaronis au fromage, c'est une institution en Amérique...
J'ai testé et franchement, c'est vraiment top trop bon (et top trop calorique) :p
lundi 26 octobre 2015
Cake au chou romanesco
Une recette trouvée dans le livret supplémentaire du Delhaize magazine.... Normalement, c'était du chou-fleur, mais j'avais du beau chou romanesco. Et ses petites pointes sont du plus bel effet.
Ce cake est vraiment bon. Il est parti à la vitesse de l'éclair ! Bon app'
mardi 13 octobre 2015
Delhaize : Les nouveaux produits d'automne et quelques exclusivités....
Il y a un petit mois d'ici (oui, oui, je sais, je me traine pour lâcher mes articles.... j'en peux rien s'il n'y a pas assez d'heures dans une journée,hein.... *mode Caliméro ON*), Delhaize a présenté ses produits d'automne et, je vais même vous offrir quelques exclusivités....
lundi 12 octobre 2015
Cabillaud en croute de chorizo
Il y a des recettes qui sont tellement simples et tellement bonnes qu'on se demande comment on a pu ne jamais les connaitre ! Ici, c'est toujours compliqué de faire manger du poisson à mes zhommes....
Ils trouvent toujours quelque chose à redire.... Et pourtant, avec cette recette, ils n'ont rien trouvé à redire.... Et quand je leur dis que ce sera au menu de la semaine, ils ont le sourire aux lèvres... Qui plus est, cette recette est vraiment rapide et facile à faire.... Le cabillaud est moelleux au possible et le crunch-crunch du crumble fait tout le reste.... Hop, hop, faut tester...
lundi 5 octobre 2015
Burgers chics et gastronomiques
Delhaize surfe sur la vague des burgers gastronomiques depuis quelques temps... C'est une nouveauté que j'ai eu la chance de tester.... Ces burgers sont vraiment délicieux, non, non, j'en rajoute pas !
lundi 7 septembre 2015
Crumble Nectarine-Abricot-Prune
Lorsque je suis allée chez Véro, "Aux Gaietés de la Sabotière", j'ai eu la chance de participer à la préparation du dessert... Je lui ai donc "volé" sa recette....
dimanche 6 septembre 2015
Pâtes ail-tomates
Lors d'un évènement Delhaize, Jeroen De Pauw nous a fait découvrir sa recette de couteaux aux tomates et ail. La sauce était trop trop bonne. Je l'ai donc refaite avec des pâtes mais sans couteaux....
mercredi 19 août 2015
Emincés de dinde au chorizo et olives
Un rôti de dinde, pas envie des recettes déjà sur le blog, une envie de chorizo.... quelques recherches sur le net et hop une belle recette ! Ce n'est pas super joli.... Mais la dinde est moelleuse au possible, la sauce est juste terrible, un vrai régal pour les papilles. Tout le monde a aimé ici.
mardi 4 août 2015
Salade tiède au Quinoa/boulgour et chou romanesco
Marre des féculents classiques comme le riz, les pâtes ou les patates ? Eh bien Delhaize propose une nouvelle gamme de féculents différents (quinoa/boulgour, gouttes de blé, céréales aux aromates, céréales et légumes secs, blé/maïs/soja, risotto aux champignons, aux algues ou au curry) qui va vous permettre de changer un peu de vos habitudes. J'en ai donc profité pour faire une petite salade saine. Elle a eu son petit succès.... Et même moi qui n'aime pas le quinoa, j'ai bien aimé grâce au boulgour...
mercredi 29 juillet 2015
Sirop de Rhubarbe
Parlons encore Rhubarbe.... Beh oui, c'est de saison et j'en reçois plein de mon papa.... alors j'ai testé cette recette. Un sirop de rhubarbe comme le sirop de grenadine qu'on dilue à l'eau.... Il se sert avec de l'eau, de la limonade, ou du vin blanc. Il parait même qu'il faut absolument le tester avec du champagne...
On pourra aussi l'utiliser en pâtisserie ou pour sucrer un yaourt.
C'est vraiment très bon mais il faut absolument le conserver au frigo sinon il devient mauvais.... L'année prochaine j'essaierai de trouver une autre recette que l'on ne doit pas garder au frigo.
En attendant, je vous livre la recette...
mardi 21 juillet 2015
Tatin à la Rhubarbe
Voilà une recette qui a fait l'unanimité aussi bien chez les grands que chez les petits.... Dans les commentaires de cette recette, je voyais que tout le monde disait que ce n'était pas si caramélisé que sur la photo. Beh vous risquez d'avoir la même chose chez vous. J'avoue !!! ... j'ai ajouté un peu de sucre et j'ai passé le tout au chalumeau un peu comme pour les crèmes brulées. C'est plus joli mais ça ne change rien.
samedi 18 juillet 2015
Caramel à l'érable
En cherchant une recette de caramel liquide SANS beurre salé, je suis tombée sur cette recette.... Et ceux qui me connaissent savent que les produits à l'érable et moi, on a une énorme affinité !!!! (C'est pareil avec le spéculoos) Évidemment, je n'ai pas pu résisté. Par contre, j'ai un peu adapté parce que le vrai et bon sirop est denrée rare en Belgique....Ce caramel est parfait sur la glace ou sur tout ce qui peut se marier avec le caramel.... Et vu la quantité de mariages possibles, je vous promets bien des plaisirs gustatifs !
jeudi 16 juillet 2015
Vinaigre de fleurs de sureau
Les fleurs de sureau, c'est de saison. J'en ai récupéré au jardin chez papa... J'ai utilisé une grosse partie pour faire du sirop de fleurs de sureau.... Mais il m'en restait un peu.... J'ai trouvé une recette de vinaigre....
Hop, hop, je tente !!!! Surtout qu'il faut 5 minutes top chrono pour la réaliser....
samedi 11 juillet 2015
Le cake au chocolat selon Alain Ducasse
J'avais envie de chocolat.... Et en fouillant sur Pinterest, j'ai trouvé ce cake qui a une texture juste terrible.... L'intérieur est moelleux, humide, un peu sponge cake et ne s'émiette pas.
L'extérieur est croustillant, croquant, .... C'est vraiment un trèèèèès bon cake.
La prochaine fois, je le ferai dans un moule carré, afin d'avoir une plus grande couche de croustillant....
Happy Paper : collection été 2015
Malgré mon activité un peu calme du moment, Happy Paper continue de me faire confiance et m'a offert ses nouvelles serviettes afin d'égayer mes photos.... Merci à eux....
Voici donc les modèles reçus qui sont issus de la nouvelle collection printemps-été 2015.
Voici donc les modèles reçus qui sont issus de la nouvelle collection printemps-été 2015.
jeudi 2 juillet 2015
Rhubarbabe
Vu le temps et la saison, je vous propose une boisson rafraichissante à la rhubarbe. Vous connaissez la limon-ade ou l'orang-ade .... eh bien voici la rhubarb-ade de Rose..... C'est doux, frais et de saison. En plus si vous laissez la bouteille pendant quelques jours au frigo, vous verrez votre rhubarbade pétiller doucement....
vendredi 26 juin 2015
Moelleux au chocolat avec morceaux
Une vraie tuerie!!! C'est rapide à faire et tellement bon. Ce moelleux est moelleux....euh, oui, mais bon, ca on l'aurait deviné... Quand il est encore tiède, les morceaux de chocolat sont coulants. Par contre, quand le gâteau est bien "froid", alors les morceaux se reconstituent et redeviennent croquants. On a vraiment l'impression de mordre dans un morceau de chocolat.... J'adoooore! Et en plus c'est vachement rapide ! Par contre, la recette est écrite sur un bout de papier dans ma cuisine depuis je ne sais pas combien d'années, je ne sais plus où je l'ai trouvée...
lundi 22 juin 2015
Risotto Chorizo, Scampis, Fèves et Pois
Voici encore une recette qui fait plaisir à toute la famille. J'adoooore le risotto et mes zhommes commencent à les apprécier à leur juste valeur. Cette fois, du chorizo (mon ingrédient à moi), des scampis (tout le monde aime mais surtout le fils), des fèves et des pois (pour le grand), une touche crémeuse.... et voilà un vrai repas complet.
jeudi 18 juin 2015
Thé glacé avec ou sans jus de fruits
Il y a quelques temps, Delhaize m'a envoyé un super colis avec plein de produits destinés à l'apéro.... et une super recette de thé glacé aux agrumes... Mon mari ayant quelques soucis de foie, j'en prépare tous les jours en utilisant du thé vert, un grand anti-oxydant et des jus frais différents.... J'en profite pour vous refiler la recette qui est vraiment top et super adaptable...
mardi 26 mai 2015
Omble chevalier, purée de celeri-rave et sa brunoise céleri-pomme
J'ai vu plusieurs fois à la tv le mélange céleri-pomme. J'avoue que, j'ai directement eu l'eau à la bouche en l'entendant.... Je n'ai pas pu résister à l'envie et j'ai testé une recette de Top Chef. Eh bien, je n'ai pas été déçue du tout ! Un vrai régal. Et le mélange est vraiment délicieux. En goutant juste la brunoise, je la trouvais un peu fade... mais posée sur la purée de céleri-rave, c'est juste parfait et délicieux ! A refaire très souvent...
vendredi 22 mai 2015
BBQ d'été chez Delhaize.... et présentation de mes coups de coeur.
Chez Delhaize, tout commence toujours par une invitation.... et qu'est ce que j'aime les recevoir....
Ici, on a été invité à un BBQ afin de déguster les nouveaux produits d'été. Nous étions bien attendus, tout était prêt pour notre arrivée.... J'adore gouter, donner mon avis, parler avec les acheteurs et les producteurs.... On a même eu droit à une démonstration de cuisson de boulettes en croûte au BBQ....
J'en profite pour vous livrer mes produits coups de cœur de cette année :)
lundi 18 mai 2015
Ananas caramélisé au rhum
Dans le folder BBQ Delhaize, le zhomme a vu la recette de cet ananas caramélisé au rhum. Normalement, la recette se fait au barbecue.... Mais faut de bbq toujours prêt dans ma cuisine, je l'ai cuit à la poêle et épluché avant. On peut dire que tout le monde a aimé parce que nous avons mangé 2 ananas en un rien de temps...
jeudi 14 mai 2015
Emincés de poulet à la mexicaine
Pas toujours facile d'avoir des idées.... alors je zieute les blogs. Et c'est sur le blog de Micheline que j'ai trouvé cette recette. C'est vraiment délicieux et facile.
vendredi 1 mai 2015
Dilea a sorti 2 nouveaux produits
Dilea, connu par les intolérants pour leurs produits 100% sans lactose, a sorti 2 nouveaux produits.
Une glace vanille et un fromage frais.
mercredi 22 avril 2015
Cabillaud rôti au lard, haricots croquants et potatoes
Depuis peu, Delhaize a lancé un tout nouveau concept qui devrait satisfaire les férus de cuisine et de petits prix… Les recettes à 3€ font leur apparition en magasin ! Delhaize proposera chaque semaine une nouvelle recette simple et rapide à réaliser pour un budget de 3€ par personne. Ces recettes variées ont été imaginées par les chefs Audrey Lenoir et Jeroen De Pauw qui se sont fixés l’objectif de proposer un plat pas cher mais surtout équilibré et savoureux !
Cette semaine, c’est le « Cabillaud rôti au lard » qui est à l’honneur. La recette se trouve sur le site internet ou dans le folder publicitaire. J'ai donc utilisé les produits de la semaine pour vous proposer MA version.
mardi 21 avril 2015
Chou-fleur cuit entier en croute de chorizo
On cuisine souvent le chou-fleur de la même façon : au gratin, cru, à l'eau, à la sauce blanche, ... Enfin, coupé en morceaux et rarement entier. En ce moment, sur la toile, j'ai vu plein de recettes passer montrant une recette du chou-fleur entier au four avec une croute aux épices, ou avec du beurre.
Je me suis inspirée de cette recette mais je l'ai adaptée à ma sauce... Ayant encore une croute de chorizo au congélateur, je me suis lancée ! Eh bien, vous ne serez pas déçus, c'est vraiment top bon ! Le chou-fleur aura bien pris le goût et la couleur du chorizo.
mercredi 1 avril 2015
Soupe aux lentilles vertes
Depuis quelques temps, j'avais envie de lentilles, mais pas en accompagnement. En soupe, c'était juste parfait. J'ai pris ce que j'avais dans mon frigo et hop j'ai laissé l'inspiration faire son travail.
C'est simple et délicieux !!!
dimanche 22 février 2015
mercredi 11 février 2015
Moelleux au chocolat et son insert crémeux au chocolat
Voici un gâteau spécial Saint-Valentin tout chocolat... J'avais envie d'un moelleux au chocolat très moelleux mais avec une surprise quand on le coupe. Le tout recouvert d'une pâte à sucre qui permet de décorer le gâteau à sa guise. Après, vous pouvez utiliser la recette avec n'importe quelle forme...
mercredi 4 février 2015
Financiers chorizo, roquette et parmesan
Recette que Michèle nous a fait lors d'un repas gourmand.... Beh oui, on aime les repas gourmands !
lundi 2 février 2015
Crêpes
Ma recette préférée de crêpes .... Elle me vient de ma maman....
Et ce que j'aime beaucoup, c'est qu'elle est polyvalente. On peut changer les farines ou le lait....
lundi 26 janvier 2015
Salade de lentilles corail
N'ayant jamais mangé de lentilles corail, j'ai cherché une recette qui plairait à tous à la maison. L'homme n'a pas été fana du sucré-salé apporté par cette salade, mais le petit et moi avons bien aimé.
lundi 19 janvier 2015
mercredi 7 janvier 2015
Lapin aux pruneaux
Le lapin aux pruneaux est un grand classique. Ma grand-mère en faisait souvent. Je n'en avais donc jamais préparé, préférant d'autres recettes. Ma grand-mère commence à se faire âgée et ne cuisine plus beaucoup, je lui ai donc fait plaisir en lui en ramenant. Elle l'a trouvé délicieux. Et si ma grand-mère le dit, c'est qu'il est délicieux. Je vous livre donc cette recette classique mais quelque peu revisitée. Le lapin, j'adore mais je n'aime pas retrouver des petits os ou des moches morceaux dans ma sauce. Je fais donc un fond avec les os et la tête avant de le reverser dans la sauce. La sauce a donc bien le gout du lapin sans les inconvénients.
jeudi 1 janvier 2015
"Moelleux" à la courgette, menthe et feta
Encore une petite douceur créée par Sabine, une amie gourmande...
Ces petits moelleux ont toujours leur petit succès. C'est frais !