Nous sommes en pleine saison de l'ail des ours.... Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une plante qui goute l'ail mais qui est plus douce que l'ail. Elle n'a pas le piquant de l'ail. Je ne connais que depuis 2 ans, mais j'adoooore ! Souvent, on en fait du pesto, mais je ne suis pas une fana de pesto. J'ai donc préféré en faire un beurre d'ail et ça, j'aime beaucoup ! Merci Mark pour l'idée.
du beurre mou (+-125gr)
des feuilles d'ail des ours (+-20)
de l'huile d'olive (+- 3CS)
* Laver les feuilles d'ail des ours.
* Les mettre dans un blender avec de l'huile et mixer afin d'obtenir une pâte.
* Dans le bol du kitchenaid avec le batteur K, mélanger la pâte d'ail des ours avec du beurre mou. Ajouter du beurre jusqu'à la consistance désirée. Si vous n'avez pas de Kitchenaid, il suffit d'écraser la pâte dans le beurre mou à l'aide d'une fourchette.
* Assaisonner à votre gout : sel, poivre, ....
* Mettre une partie dans un pot pour consommation rapide. Conservation au frigo.
* Et mettre le reste dans un papier film. Le rouler en un boudin et le stocker au congélateur. La conservation sera bien plus longue. Et le boudin, c'est facile à doser.....
Ce beurre pourra être utilisé comme un beurre maître d'hôtel, pour émulsionner une sauce, pour mettre dans des pommes de terre en chemise, pour beurrer sa tartine au jambon, ....
Happy Paper : mon fournisseur en décoration de table (ici serviette)
Super, en plus du goût on a la couleur :) La difficulté est maintenant de trouver l'ail des ours, j'ai beau scruter au marché je trouve pas...
RépondreSupprimerL'ail des ours ne se trouve pas au marché mais dans les bois.... Et hop, une balade pour s'aérer :)
SupprimerJ'ai 3500 hectares à cote... on les trouve plus facilement pres de quels ou type de terrain?
SupprimerLes sous bois.... Les terres humides.... ;) Et puis quand tu es tout pres, tu as vraiment l'impression d'etre a coté d'un resto qui ne cuisine qu'a l'ail tellement ca sent fort !
SupprimerIl doit avoir un goût incroyable!
RépondreSupprimerOui :) Tout à fait et il se conserve parfaitememnt au congélo pour en avoir toute l'année
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