samedi 11 juillet 2015

Le cake au chocolat selon Alain Ducasse

J'avais envie de chocolat.... Et en fouillant sur Pinterest, j'ai trouvé ce cake qui a une texture juste terrible.... L'intérieur est moelleux, humide, un peu sponge cake et ne s'émiette pas. 
L'extérieur est croustillant, croquant, .... C'est vraiment un trèèèèès bon cake.
La prochaine fois, je le ferai dans un moule carré, afin d'avoir une plus grande couche de croustillant....


85g de cacao
200g de farine
300g de sucre
25cl de lait
15cl d'huile neutre
125g de crème liquide épaisse
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
pépites de chocolat



* Préchauffez le four à 200°c.
* Mélangez la farine, la levure et le cacao. Tamisez l'ensemble et réservez.
* A part, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Ajoutez l'huile et mélangez.
* Ajoutez progressivement, en mélangeant entre chaque ajout, le mélange sec tamisé.
* Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.
* Ajoutez la crème et mélangez pour l'assouplir.
* Terminez par le lait, mélangez rapidement sans insister.
* Versez la pâte dans un moule à cake en silicone, parsemez de pépites de chocolat et enfournez pour 10mn.
* Baissez la température à 160°c et poursuivez la cuisson 50mn.


  
Happy Paper : mon fournisseur en décoration de table (ici serviette)

5 commentaires:

  1. Oula oula, va falloir que j'essaie cette tuerie ! Cela ressemble visuellement à la recette que ma grand mère nous faisait quand on était petits mais on arrive plus à trouver comment faire..
    Je teste ca très bientôt !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. He bien, j'espère que ce sera cette recette :)
      Tu me diras :) Bisous

      Supprimer
  2. Ohlala il a l'air super bon ce cake :) Je sens que demain je m'y met !!

    RépondreSupprimer