Un petit accompagnement sorti droit de ma cuisine. Une cuisson différente du riz.... Et voilà comment est né cet accompagnement. Je vous le conseille avec un bon rôti.
1 oignon
2 ails
1/2 courgette
2 poivrons
2 branches de céleri
2 cubes bouillon
1 boite de tomate pelée
2 sachets de riz (retirer le sachet)
500ml d'eau
5 dernières minutes
3-4 cm de concentré de tomate
1 cc de purée d'ail
10 cl de crème fraiche
* Émincer l'oignon et les ails.
* Couper tous les légumes en petits morceaux.
* Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile, ajouter l'oignon et les ails émincés. Laisser revenir et brunir doucement.
* Ajouter tous les légumes coupés et laisser cuire 5 minutes.
* Ajouter le reste des ingrédients : cubes, tomates pelées riz et eau. Assaisonner et laisser cuire 20 minutes à couvert. Le riz va absorber les liquides (tomate, eau et sucs de cuisson). Remuer de temps en temps.
* Bien remuer et ajouter les derniers ingrédients et laisser cuire encore 5 minutes sans couvercle.
Et voilà, c'est super facile et délicieux.... Le riz prend bien le gout des légumes.
Happy Paper : mon fournisseur en décoration de table (ici serviette)
Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir, bien vivre et bien manger.
About
- Accueil
- Index
- Cuisine Salée
- Accompagnements
- Cakes Salés et Co
- Entrées Chaudes
- Entrées Froides
- Fast Food Maison
- Gratins et Co
- Pizzas-Tartes Salées et Co
- Plats Terre/Mer
- Plats d'Autres Viandes
- Plats de Boeuf
- Plats de Haché
- Plats de Poisson
- Plats de Porc
- Plats de Poulet
- Plats Mijotés
- Pâtes-Riz et Co
- Salades et Co
- Sauces-Vinaigrettes et Co
- Soupes et Co
- Sucré/Salé
- Verrines et Co
- Végétarien
- Zakouskis
- Cuisine Sucrée
- Boulange
- Boissons
- Recettes Spéciales
- Recettes Par Pays
- Cuisine Divers
- Hors Cuisine
>>>>> Intolérance au lactose en questions <<<<<------->>>>> Comment remplacer les produits laitiers <<<<<
samedi 5 mars 2016
Riz aux saveurs méditérannéennes
Libellés :
Accompagnements,
Cuisine Belge,
Pâtes et Co,
Végétarien
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Qui suis-je ?
Jessica, 31 ans, belge, mariée, 1 fils.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
En février 2012, j'ai lancé mon blog....
Prêt à rentrer dans mon univers ?
Vous pouvez aussi me rejoindre sur ma Page Facebook, mon Groupe Facebook ou sur Twitter.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
En février 2012, j'ai lancé mon blog....
Prêt à rentrer dans mon univers ?
Vous pouvez aussi me rejoindre sur ma Page Facebook, mon Groupe Facebook ou sur Twitter.
Sans lactose
Étant intolérante au lactose depuis ma plus tendre enfance, à la maison, nous mangeons sans lactose....
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
* Comment remplacer les produits laitiers
Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
* Comment remplacer les produits laitiers
Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
Popular Posts
Rechercher dans ce blog
Archives du blog
-
►
2018
(1)
- ► avril 2018 (1)
-
►
2017
(1)
- ► novembre 2017 (1)
-
▼
2016
(11)
- ► novembre 2016 (1)
- ► juillet 2016 (2)
- ► avril 2016 (1)
- ► février 2016 (1)
- ► janvier 2016 (3)
-
►
2015
(39)
- ► décembre 2015 (4)
- ► novembre 2015 (1)
- ► octobre 2015 (4)
- ► septembre 2015 (2)
- ► juillet 2015 (7)
- ► avril 2015 (3)
- ► février 2015 (4)
- ► janvier 2015 (4)
-
►
2014
(96)
- ► décembre 2014 (4)
- ► novembre 2014 (7)
- ► octobre 2014 (6)
- ► septembre 2014 (5)
- ► juillet 2014 (8)
- ► avril 2014 (12)
- ► février 2014 (9)
- ► janvier 2014 (10)
-
►
2013
(187)
- ► décembre 2013 (17)
- ► novembre 2013 (17)
- ► octobre 2013 (10)
- ► septembre 2013 (14)
- ► juillet 2013 (21)
- ► avril 2013 (12)
- ► février 2013 (10)
- ► janvier 2013 (15)
-
►
2012
(339)
- ► décembre 2012 (14)
- ► novembre 2012 (10)
- ► octobre 2012 (14)
- ► septembre 2012 (14)
- ► juillet 2012 (23)
- ► avril 2012 (39)
- ► février 2012 (106)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire