samedi 5 mars 2016

Riz aux saveurs méditérannéennes

Un petit accompagnement sorti droit de ma cuisine. Une cuisson différente du riz.... Et voilà comment est né cet accompagnement. Je vous le conseille avec un bon rôti.


1 oignon
2 ails

1/2 courgette
2 poivrons
2 branches de céleri
2 cubes bouillon
1 boite de tomate pelée
2 sachets de riz (retirer le sachet)
500ml d'eau

5 dernières minutes
3-4 cm de concentré de tomate
1 cc de purée d'ail
10 cl de crème fraiche

* Émincer l'oignon et les ails.
* Couper tous les légumes en petits morceaux.
* Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile, ajouter l'oignon et les ails émincés. Laisser revenir et brunir doucement.
* Ajouter tous les légumes coupés et laisser cuire 5 minutes.
* Ajouter le reste des ingrédients : cubes, tomates pelées riz et eau. Assaisonner et laisser cuire 20 minutes à couvert. Le riz va absorber les liquides (tomate, eau et sucs de cuisson). Remuer de temps en temps.
* Bien remuer et ajouter les derniers ingrédients et laisser cuire encore 5 minutes sans couvercle.

Et voilà, c'est super facile et délicieux.... Le riz prend bien le gout des légumes.


 
Happy Paper : mon fournisseur en décoration de table (ici serviette) 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire