Depuis peu, Delhaize a lancé un tout nouveau concept qui devrait satisfaire les férus de cuisine et de petits prix… Les recettes à 3€ font leur apparition en magasin ! Delhaize proposera chaque semaine une nouvelle recette simple et rapide à réaliser pour un budget de 3€ par personne. Ces recettes variées ont été imaginées par les chefs Audrey Lenoir et Jeroen De Pauw qui se sont fixés l’objectif de proposer un plat pas cher mais surtout équilibré et savoureux !
Cette semaine, c’est le « Cabillaud rôti au lard » qui est à l’honneur. La recette se trouve sur le site internet ou dans le folder publicitaire. J'ai donc utilisé les produits de la semaine pour vous proposer MA version.
Pour 4 personnes :
4 queues de cabillaud
1 paquet de jambon de la forêt noir
500 gr de haricots princesse
500 gr de grenailles
huile d'olive
huile d'arachide
purée d'ail
origan
sel-poivre
* Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante et grill)
* Dans un bol, mélanger 3 CS d'huile d'olives, 3 CS d'huile d'arachide, 2cc de purée d'ail, sel-poivre. Bien mélanger.
* Nettoyer et équeuter les haricots. Les couper en 2 et les placer dans un plat. Verser un peu de la préparation à l'huile et bien mélanger. Ajouter un peu d'eau au fond du plat et couvrir d'un papier sulfurisé.
* Dans le reste du mélange d’huiles, ajouter de l'origan et mélanger.
* Couper les grenailles en 4 et les placer dans un plat. Verser le reste du mélange d'huiles-origan. Bien mélanger.
* Placer les grenailles près du grill et les haricots sur la grille en dessous. Laisser cuire pendant 25 minutes.
Retourner les grenailles de temps en temps.
* Placer la moitié des tranches de Forêt noire sur une planche. Les faire se chevaucher. Placer les 2 queues de cabillaud sur le jambon.Une queue dans un sens, l'autre dans l'autre sens. Saler-poivrer. Mettre un peu d'origan (si vous avez envie). Rouler les queues pour former un joli boudin uniforme. Couper le boudin en 4.
Recommencer avec le reste du jambon et les 2 autres queues de cabillaud.
* Placer les roulades dans un plat allant au four.
* Quand les 25 minutes sont passées, enfourner le cabillaud à côté des grenailles. Laisser cuire pendant 15-20 minutes.
Bon app'
PS : Si vous n'aimez pas les haricots croquants, vous pouvez les passer 10 minutes à l'eau bouillante avant de les passer au four.
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