Je participe à la ronde interblogs ce mois-ci.... Ronde N°33
Le but est simple, il y a un tirage au sort des blogs participants. Le premier blog pioche une recette dans le second blog et la réalise sans changer un iota. Le second pioche dans le troisième et ainsi de suite. Ca permet de faire découvrir les blogs de tout le monde :) Chouette idée....
J'ai pioché la recette de "Baguette" dans le blog "Uneliyaasdebonneschoses".
Eh bien, la pâte est parfaitement adaptée au travail avec mon Kitchenaid.... Ca monte bien, mais je n'avais pas de plaque a baguette, alors, j'ai improvisé et mes baguettes ne sont pas régulières. La prochaine fois, je les cuirais un peu plus, le zhomme a dit qu'elles étaient crues.... A retenter au plus vite ....
Et c'est "Bocook" qui doit piocher une recette chez moi .....
Mais qu'a t'elle choisi ????? Mystère !!!
------> Et voila son choix et a mon plus grand plaisir un deuxième
* Dans un bol, émietter la levure et versez 150ml d´eau tiède.------> Et voila son choix et a mon plus grand plaisir un deuxième
* A part ,faire fondre les 2 cuillères a café de sel dans 250 ml d´eau.
* Dans le bol du robot, mettre les 5oog de farine t55 et 100g de farine fluide et mélangez.
* Faire un puits, versez la levure délayée et l´eau salée.
* Pétrir a vitesse 1 pendant 10 minutes environ. Laisser lever 1h30.(1h pr moi)
* Après cette première levée, travaillez la pâte sur le plan de travail pour la dégazer.
* Huiler le bol du robot et remettre a lever pendant 30 minutes.
* Dégazer la pâte et former les baguettes.(faire les grignes a ce moment). Laisser lever 1h.
* Préchauffer le four a 220 degrés. Badigeonner les baguettes d´eau salée.
* Cuire les baguettes 15 minutes a 220 degrés et 5 minutes a 200 degrés pour dorer la croûte.
c'est vraiment extra de pouvoir faire ces baguettes maison !!
RépondreSupprimerbon dimanche
Oui oui et le gout est vraiment bon....
SupprimerPuis l'odeur du pain dans la maison, que du bonheur !!!!
salut Jessy merci pour ton choix ultra gourmand!!
RépondreSupprimerravie que tu ais testé ces baguettes que perso j'adore!!
à la prochaine et bonne ronde!!
Je vais garder un oeil sur ton blog pour les recettes de pain, j'adore ca....
SupprimerLe seul hic, c'est que je ne suis pas très patiente pour les temps de repos :p
Merci
Merci Jessy pour ce clin d'oeil. Ces deux recettes m'ont bien plu... et j'en ai repéré d'autres encore chez toi !
RépondreSupprimerMais fais toi plaisir seulement :) Ne te gènes pas :)
Supprimerelles sont très belles ! bon dimanche !
RépondreSupprimerMerci :) Mais la prochaine fois, je les cuirais un peu plus, elles seront encore plus belles :)
Supprimerj'adore les bonnes baguettes... Le boulanger que j'affectionne est un peu loin.... je me laisserais bien tenté par tes baguetteS. bonne ronde
RépondreSupprimerFaut tester :) Facile mais bcp de temps de repos :)
Supprimerla mie à l'air vraiment au top ! mais elles ne paraissent pas crues vu d'ici ^^
RépondreSupprimerelles étaient un peu crues.... Mais le zhomme est difficile, hein :p
SupprimerLa prochaine fois, je cuirai quelques minutes de plus, et ce sera encore mieux :)