Il y a quelques temps, Delhaize m'a envoyé un super colis avec plein de produits destinés à l'apéro.... et une super recette de thé glacé aux agrumes... Mon mari ayant quelques soucis de foie, j'en prépare tous les jours en utilisant du thé vert, un grand anti-oxydant et des jus frais différents.... J'en profite pour vous refiler la recette qui est vraiment top et super adaptable...
Pour 1L de thé glacé au jus de fruits :
3-4 CS de sucre (blanc, brun, cassonade, ...)
2 sachets de thé (thé vert, Earl grey)
200 ml d'eau pour bouillir
250 ml de jus en tout genre
400 ml d'eau froide
le jus de 3 citrons verts (facultatif, plus on met du citron, plus le thé sera acide)
* Dans une casserole, faire chauffer l'eau à bouillir et le sucre.
* Faire infuser le thé quelques minutes. Retirer les sachets.
* Ajouter l'eau froide, le jus et le jus des citrons.
* Bien mélanger et mettre en bouteille.
* Conserver au frigo. Servir avec des glaçons pour l'effet glacé.
En fait, c'est vachement facile.
On peut mettre tous les jus qu'on veut. On peut changer le sucre. Mettre un autre agrume ou ne pas en mettre. On peut changer de thé. Laisser infuser plus ou moins longtemps. Tout est possible et c'est déclinable à l'infini....
Pour 1L de thé glacé sans jus :
6-8 CS de sucre (blanc, brun, cassonade, ...)
4 sachets de thé (thé vert, Earl grey)
200 ml d'eau pour bouillir
700 ml d'eau froide
le jus de 3 citrons verts (facultatif, plus on met du citron, plus le thé sera acide)
* Dans une casserole, faire chauffer l'eau à bouillir et le sucre.
* Faire infuser le thé quelques minutes. Retirer les sachets.
* Ajouter l'eau froide et le jus des citrons.
* Bien mélanger et mettre en bouteille.
* Conserver au frigo. Servir avec des glaçons pour l'effet glacé.
Dans cette version, vous pouvez utiliser 2 sachets de thé vert pour ses vertus et varier avec 2 autres sachets (tilleul, camomille, thé noir, grenade, ....) pour le gout. Il faudra sucrer un peu plus.
Tiens, je vous ai pas dit !!!! Dans le super colis, il y avait :
- des aubergines grillées pour l'antipasti (toujours pas gouté),
- des peppaco (piment doux farci au fromage frais),
- des bruschettines aux olives (un classique),
- de la sauce pour bruschetta (un peu sucré, top bon),
- du humous (celui que je trouve si bon),
- du pesto de petits pois bio (bien meilleur que ce que j'espérais),
- une bouteille de vin rosé domaine de Poulvarel Les grès,
- une bouteille de jus superfruit (ces jus, comme tous les jus au rayon frais, sont vraiment top et de qualité),
- une boite de thé Earl grey bio (je ne m'y connais pas en thé, alors je ne vais pas mettre de commentaire, si ce n'est que j'ai bien aimé)
- et la recette du thé aux agrumes....
Bonjour,
RépondreSupprimerAvant je faisais comme vous, mais en fait j'ai découvert qu'il était meilleur de faire infuser le thé/tisane dans l'eau froide pour faire du thé glacé...
bonne soirée
titoulematou
Oh merci pour l'info, je vais tester..... :) Bonne soirée
Supprimer