J'ai vu plusieurs fois à la tv le mélange céleri-pomme. J'avoue que, j'ai directement eu l'eau à la bouche en l'entendant.... Je n'ai pas pu résister à l'envie et j'ai testé une recette de Top Chef. Eh bien, je n'ai pas été déçue du tout ! Un vrai régal. Et le mélange est vraiment délicieux. En goutant juste la brunoise, je la trouvais un peu fade... mais posée sur la purée de céleri-rave, c'est juste parfait et délicieux ! A refaire très souvent...
1 céleri-rave
100 gr de céleri branche
1 pomme Granny Smith
jus de citron
1 feuille de laurier
1 branche de thym
des pommes de terre
du lait
des filets d'omble chevalier
Préparer la purée de céleri-rave
* Tailler des morceaux de céleri-rave, les faire cuire dans du lait jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Les mixer ensuite pour obtenir une belle purée compacte.
* Cuire la même quantité de pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les écraser à la fourchette sans laisser de morceaux.
* Mélanger les 2 purées, ajouter un peu de beurre et un peu de crème. Assaisonner.
Préparer la brunoise céleri-pomme
* Couper 100g de céleri branche, 100g de céleri rave et une pomme Granny Smith en brunoise.
* Faire étuver le céleri-branche dans de l'huile d'olive pour qu'il conserve bien son vert.
* Pour le céleri-rave, le faire suer dans du beurre et mouiller à hauteur avec de l'eau. Ajouter du jus de citron, une feuille de laurier et une feuille de thym. Laisser mijoter 20 minutes jusqu'à réduction. Réserver ensuite 10 minutes au frais.
* Une fois les 10 minutes passées, mélanger le tout ensemble (céleri-branche, céleri-rave et pomme).
* Ajouter du jus et des zestes de citron vert. Si nécessaire, ajouter un peu de vinaigre balsamique blanc.
* Réserver au frais jusqu'à l'envoi.
Préparer l'omble chevalier
* Faire chauffer du beurre dans une grande poêle. Déposer l'omble du côté peau.
* Laisser cuire afin que la peau croustille. Arroser l'omble (sans le retourner) avec du beurre bien chaud. Cela va permettre de cuire le côté sans peau.
* Assaisonner.
Dressage
* Poser une grosse cuillère de purée de céleri-rave sur l'assiette. L'étaler pour faire une "goutte".
* Poser la brunoise sur le milieu de la purée.
* Ajouter l'omble sur l'autre partie de l'assiette. Verser un peu de beurre de cuisson sur l'omble.
* Servir bien chaud.
Happy Paper : mon fournisseur en décoration de table (ici serviette)
Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir, bien vivre et bien manger.
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mardi 26 mai 2015
Omble chevalier, purée de celeri-rave et sa brunoise céleri-pomme
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Qui suis-je ?
Jessica, 31 ans, belge, mariée, 1 fils.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
En février 2012, j'ai lancé mon blog....
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Sans lactose
Étant intolérante au lactose depuis ma plus tendre enfance, à la maison, nous mangeons sans lactose....
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
* Comment remplacer les produits laitiers
Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
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