mardi 4 août 2015

Salade tiède au Quinoa/boulgour et chou romanesco

Marre des féculents classiques comme le riz, les pâtes ou les patates ? Eh bien Delhaize propose une nouvelle gamme de féculents différents (quinoa/boulgour, gouttes de blé, céréales aux aromates, céréales et légumes secs, blé/maïs/soja, risotto aux champignons, aux algues ou au curry) qui va vous permettre de changer un peu de vos habitudes. J'en ai donc profité pour faire une petite salade saine. Elle a eu son petit succès.... Et même moi qui n'aime pas le quinoa, j'ai bien aimé grâce au boulgour...

200 gr du mix quinoa/boulgour
1/2 chou romanesco
1 poivron corne de boeuf
6 abricots secs
1/2 pomme rouge
3 CS d'huile dolive
2 CS de vinaigre balsamique
2 CS de vinaigre de cidre de pomme
jus d'un demi citron vert
5-6 feuilles de menthe



* Faire chauffer une petite casserole d'eau. Faire cuire le quinoa/boulgour en respectant les infos sur le paquet.
* Couper le romanesco et récupérer uniquement les petites pointes. Les passer pendant 3-4 minutes à l'eau bouillante pour qu'ils soient tendres.
* Râper le reste du romanesco dans un saladier.
* Couper en brunoise le poivron, les abricots, la pomme et les feuilles de menthe. Les ajouter au saladier.
* Préparer la vinaigrette en mélangeant énergiquement l'huile d'olive, les vinaigres, le jus de citron. Arroser les légumes crus.
* Égoutter le quinoa/boulgour et récupérer les pointes de romanesco tendres. Les ajouter au saladier et bien mélanger.
* Manger tiède.


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