Marre des féculents classiques comme le riz, les pâtes ou les patates ? Eh bien Delhaize propose une nouvelle gamme de féculents différents (quinoa/boulgour, gouttes de blé, céréales aux aromates, céréales et légumes secs, blé/maïs/soja, risotto aux champignons, aux algues ou au curry) qui va vous permettre de changer un peu de vos habitudes. J'en ai donc profité pour faire une petite salade saine. Elle a eu son petit succès.... Et même moi qui n'aime pas le quinoa, j'ai bien aimé grâce au boulgour...
200 gr du mix quinoa/boulgour
1/2 chou romanesco
1 poivron corne de boeuf
6 abricots secs
1/2 pomme rouge
3 CS d'huile dolive
2 CS de vinaigre balsamique
2 CS de vinaigre de cidre de pomme
jus d'un demi citron vert
5-6 feuilles de menthe
* Faire chauffer une petite casserole d'eau. Faire cuire le quinoa/boulgour en respectant les infos sur le paquet.
* Couper le romanesco et récupérer uniquement les petites pointes. Les passer pendant 3-4 minutes à l'eau bouillante pour qu'ils soient tendres.
* Râper le reste du romanesco dans un saladier.
* Couper en brunoise le poivron, les abricots, la pomme et les feuilles de menthe. Les ajouter au saladier.
* Préparer la vinaigrette en mélangeant énergiquement l'huile d'olive, les vinaigres, le jus de citron. Arroser les légumes crus.
* Égoutter le quinoa/boulgour et récupérer les pointes de romanesco tendres. Les ajouter au saladier et bien mélanger.
* Manger tiède.
Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir, bien vivre et bien manger.
About
- Accueil
- Index
- Cuisine Salée
- Accompagnements
- Cakes Salés et Co
- Entrées Chaudes
- Entrées Froides
- Fast Food Maison
- Gratins et Co
- Pizzas-Tartes Salées et Co
- Plats Terre/Mer
- Plats d'Autres Viandes
- Plats de Boeuf
- Plats de Haché
- Plats de Poisson
- Plats de Porc
- Plats de Poulet
- Plats Mijotés
- Pâtes-Riz et Co
- Salades et Co
- Sauces-Vinaigrettes et Co
- Soupes et Co
- Sucré/Salé
- Verrines et Co
- Végétarien
- Zakouskis
- Cuisine Sucrée
- Boulange
- Boissons
- Recettes Spéciales
- Recettes Par Pays
- Cuisine Divers
- Hors Cuisine
>>>>> Intolérance au lactose en questions <<<<<------->>>>> Comment remplacer les produits laitiers <<<<<
mardi 4 août 2015
Salade tiède au Quinoa/boulgour et chou romanesco
Libellés :
Accompagnements,
Articles Sponsorisés,
Pâtes et Co,
Végétarien
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Qui suis-je ?
Jessica, 31 ans, belge, mariée, 1 fils.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
En février 2012, j'ai lancé mon blog....
Prêt à rentrer dans mon univers ?
Vous pouvez aussi me rejoindre sur ma Page Facebook, mon Groupe Facebook ou sur Twitter.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
En février 2012, j'ai lancé mon blog....
Prêt à rentrer dans mon univers ?
Vous pouvez aussi me rejoindre sur ma Page Facebook, mon Groupe Facebook ou sur Twitter.
Sans lactose
Étant intolérante au lactose depuis ma plus tendre enfance, à la maison, nous mangeons sans lactose....
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
* Comment remplacer les produits laitiers
Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
* Comment remplacer les produits laitiers
Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
Popular Posts
Rechercher dans ce blog
Archives du blog
-
►
2018
(1)
- ► avril 2018 (1)
-
►
2017
(1)
- ► novembre 2017 (1)
-
►
2016
(11)
- ► novembre 2016 (1)
- ► juillet 2016 (2)
- ► avril 2016 (1)
- ► février 2016 (1)
- ► janvier 2016 (3)
-
▼
2015
(39)
- ► décembre 2015 (4)
- ► novembre 2015 (1)
- ► octobre 2015 (4)
- ► septembre 2015 (2)
- ► juillet 2015 (7)
- ► avril 2015 (3)
- ► février 2015 (4)
- ► janvier 2015 (4)
-
►
2014
(96)
- ► décembre 2014 (4)
- ► novembre 2014 (7)
- ► octobre 2014 (6)
- ► septembre 2014 (5)
- ► juillet 2014 (8)
- ► avril 2014 (12)
- ► février 2014 (9)
- ► janvier 2014 (10)
-
►
2013
(187)
- ► décembre 2013 (17)
- ► novembre 2013 (17)
- ► octobre 2013 (10)
- ► septembre 2013 (14)
- ► juillet 2013 (21)
- ► avril 2013 (12)
- ► février 2013 (10)
- ► janvier 2013 (15)
-
►
2012
(339)
- ► décembre 2012 (14)
- ► novembre 2012 (10)
- ► octobre 2012 (14)
- ► septembre 2012 (14)
- ► juillet 2012 (23)
- ► avril 2012 (39)
- ► février 2012 (106)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire