Delhaize m'a envoyé un paquet de leurs nouvelles céréales "Muesli Crunchy Pomme" à la stévia.
Je les ai goutées avec du lait de soja et ce fut bien bon. La stévia ne se goute pas (beh oui, moi j'aime pas la stévia). Elles sont bien croquantes, se tiennent bien dans le lait mais manquent un peu de morceaux de pommes.... De plus, elles sont SANS lactose, SANS huile de palme, moins de sel, moins de matières grasses, moins de sucre.... Que demander de plus ?
Vu que mon fils préfère les barres au céréales plutôt que les céréales dans du lait, je me suis dit pourquoi ne pas en faire moi-même.... J'ai fouillé sur le net mais aucune recette ne me plaisait parce que souvent, on utilise du miel, et non, j'aime pas le gout du miel.... Donc, j'ai compris qu'il fallait du sucre liquide, un peu de matière grasse et j'ai fristouillé :p
Pour 6 barres
100 gr de sirop d'érable
50 gr de beurre
175 gr de céréales
70 gr de cranberries séchées
* Dans une casserole, faire chauffer le beurre et le sirop d'érable.
* Ajouter les céréales et les cranberries.
* Remuer et laisser cuire quelques minutes le temps que le sirop d'érable s'évapore assez que pour devenir bien collant.
* Verser les céréales dans des moules en silicone (de forme rectangulaire de préférence).
* Bien tasser avec le dos d'une cuillère à café
* Enfourner 15 minutes à 180°C. (ou moins si vous préférez des barres plus moelleuses)
* Sortir du four et laisser refroidir.
* Démouler quand c'est froid afin que les barres durcissent.
* Conserver dans une boite hermétique.
Génial :-)Tashi
RépondreSupprimer