mardi 12 mars 2013

Lapin aux lardons, carottes, abricots et raisins

Encore une recette de lapin.... J'aime le lapin, c'est plus fort que moi :p 



* Nettoyer les carottes et les couper en gros morceaux. Réserver.
* Fariner le lapin coupé en morceau et le faire revenir dans une cocotte huilée. Toutes les faces doivent être bien dorées. Retirer de la cocotte et réserver.
* Dans cette même cocotte, remettre un peu d'huile et ajouter un oignon coupé en petits dés et 2 gousses d'ail écrasées. Ajouter 2-3 tranches de lard coupées en lardons. Laisser cuire quelques minutes.
* Ajouter des raisins secs (quantité en fonction de votre gout) et les carottes.
* Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte et couvrir d'un litre de bière brune (Pied-de-boeuf brune).
* Laisser mijoter 1h30.
* Ajouter les abricots secs et laisser cuire encore minimum 30 minutes.

* Servir avec une pomme de terre farineuse que l'on pourra écraser dans la sauce.....

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