mardi 21 juillet 2015

Tatin à la Rhubarbe

Voilà une recette qui a fait l'unanimité aussi bien chez les grands que chez les petits.... Dans les commentaires de cette recette, je voyais que tout le monde disait que ce n'était pas si caramélisé que sur la photo. Beh vous risquez d'avoir la même chose chez vous. J'avoue !!! ... j'ai ajouté un peu de sucre et j'ai passé le tout au chalumeau un peu comme pour les crèmes brulées. C'est plus joli mais ça ne change rien.


280 g de sucre
170 g de beurre
250 g de farine
600 g de rhubarbe épluchée
3 œufs
150 ml de lait
1 paquet de levure chimique
vanille liquide



* Préchauffer le four à 180°C.
* Dans un moule à manqué en silicone (de préférence), mettre 100 g de sucre et 70 g de beurre. Mettre au four une dizaine de minutes jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
* Sortir du four et mettre la rhubarbe coupée en tronçons dessus.

* Travailler les 100 g de beurre mou avec 180 g de sucre, ajouter les œufs un à un. Ajouter la farine, le paquet de levure chimique, le lait et de la vanille liquide. Bien travailler jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
* Verser le tout sur la rhubarbe et enfourner 45 minutes.
* Lorsque le gâteau est cuit attendre 10 minutes avant de le démouler. Retourner sur un plat et laisser refroidir avant de déguster.


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