dimanche 27 décembre 2015

Quiche Lorraine

Entre les fêtes, on a parfois envie de manger quelque chose de plus simple.... 
Voici donc ma recette de quiche Lorraine.

Recette pour 6 à 8 personnes :
1 pâte feuilletée au pur beurre
250 g de dès de lardons fumés
200 g de gruyère râpé
3 œufs entiers
150 ml de crème
150 ml de lait
sel - poivre - muscade

* Préchauffer le four à 180°C
* Mettre la pâte dans une platine, la piquer à la fourchette. Remettre au frigo en attendant.
* Dans une poêle, faire revenir les lardons. Égoutter le gras.
* Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème fraîche et le lait. Assaisonner.
* Mélanger les lardons et le gruyère aux œufs.
* Remplir la tarte aux 2/3 avec la préparation ci-dessus.
* Enfourner 35-40 minutes.

Ps : J'aime bien ajouter quelques oignons qui vont revenir dans le gras du lard.....


  
Happy Paper : mon fournisseur en décoration de table (ici serviette)

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