mercredi 2 décembre 2015

Rôti de boeuf et sa laitue romaine

 Voici une recette que j'ai vue lors d'une émission de Martin Bonheur. 
C'est vraiment très simple et très bon.
 
500 gr de rôti de Bœuf
2 laitues romaines
50 gr de beurre
du thym
1 gousse d'ail
1 petit piment doux
du poivre noir
de l'estragon

* Faire chauffer une poêle avec le beurre puis colorer le rôti de bœuf sur chaque face.
* Assaisonner la viande. Placer la viande dans un plat allant au four et enfourner 8-10 min à 180°C.
* Sortir le rôti. Mettre un papier alu sur le plat et réserver quelques minutes.
* Hacher ensemble: l'ail, le thym, le piment, l'estragon et le poivre. Réserver dans un bol.
* Ajouter les laitues romaines, coupées en tronçons de 1 cm, dans la poêle. Assaisonner avec les épices émincées et la laisser fondre un peu. La salade doit quand même rester croquante.
* Couper le rôti en fines tranches.
* Dresser la laitue dans des assiettes creuses et poser dessus de fines tranches de rôti.

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