samedi 12 janvier 2013

Cake marbré chocolat et beurre de cacahuète-pommes

J'avais vu sur plein de blog, des cakes marbrés..... Rhooooo, ca me faisait bien envie mais les cakes, c'est souvent un peu sec.... Alors, j'ai créé une recette assez originale.... Et bien moelleuse !



Pour un moule a cake rectangulaire :
Ingrédients : 
- Peser 4 oeufs entiers mais sans coquille.
- Peser la même quantité de sucre, de farine, de beurre.
- 1/2 sachet de levure chimique (baking powder)
- 1 pomme râpée
- 3 CS de beurre de cacahuète
- 100 gr de chocolat fondu

* Dans un bol (ou celui du Kitchenaid), fouetter à grande vitesse les oeufs et le sucre. Le mélange va doubler ou tripler de volume.
* Ajouter le beurre fondu et fouetter.
* Ajouter la farine et la levure et fouetter.
* Diviser la pâte en deux parties égales.
* Dans le premier bol, ajouter 100 gr de chocolat fondu et mélanger.
* Dans le second bol, ajouter une pomme râpée et le beurre de cacahuète fondu.
* Dans votre moule a cake, verser un peu de pâte blanche.
* Au milieu de la pâte blanche, verser un peu de pâte noire et enfoncer avec une cuillère.
* Au milieu de la pâte noire, verser un peu de pâte blanche et enfoncer avec une cuillère. Continuer ainsi de suite jusqu'à épuisement des pâtes.
* Enfourner 40-45 min à 180°C. Le cake est cuit lorsqu'un cure-dent en ressort propre.



4 commentaires:

  1. hmmm tout a fait à mon goût cette petite chose ! j'adore ! et ton marbrage est très réussi ^^

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    1. Merci :) Si tu le fais, n'hésites pas a me dire si cela t'a plu :)

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  2. Il a l'air en effet bien moelleux et j'aime beaucoup le beurre de cacahuète !

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