jeudi 31 janvier 2013

Gâteau au chocolat aux morceaux de chocolat et de cacachuètes

Entre l'idée du 4/4 et du brownies.... Une envie subite de chocolat et de beurre de cacahuète ! Voila la solution ! Du moelleux, du croquant, un peu de tout quoi !


125 gr de chocolat
125 gr de beurre de cacahuètes
3 œufs
125 gr de sucre
60 gr de farine
125 gr de chocolat en morceaux grossiers
60 gr de cacahuètes fraiches

* Faire fondre la chocolat et le beurre de cacahuète. Laisser reposer 1 minute avant de mélanger.
* Mettre dans le bol du Kitchenaid les 3 oeufs entier et le sucre. Battre pour faire doubler de volume.
* Ajouter la farine et continuer de mélanger.
* Ajouter le chocolat fondu et encore mélanger.
* Mettre du papier sulfurisé dans un plat carré de 25*25, disposer les morceaux de chocolat et les cacahuètes.
* Verser la pâte chocolatée et enfourner 20-25 minutes à 180°C.
* Laisser refroidir avant de servir comme cela les morceaux de chocolat vont redurcir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire