jeudi 18 avril 2013

Bouillon de viande

Parfois, on a besoin de cuisiner de la viande dans un bouillon. Alors, le bouillon, vous pouvez le boire après. Mes 2 zhommes en raffolent ! Sinon, si vous n'avez pas de viande à préparer mais que vous voulez un bon bouillon, choisissez des bas morceaux comme le bouilli. Les morceaux me sont pas beaux, mais très gouteux.




Pour le bouillon :
des ribs à cuisiner ensuite ou du bouilli
3 ails
1 oignon
2 feuilles de laurier
de l'origan
1 branche de céleri
1 poignée de blancs de bettes (j'en ai toujours au congélo)
3 clous de girofle
2 cubes de bouillon de légumes
1 carotte
poivre

* Couper grossièrement tous les légumes du bouillon.
* Les mettre dans une grande casserole avec les épices et 4L d'eau chaude du robinet.
* Ajouter les Ribs ou le bouilli dans le bouillon et porter à ébullition.
* Laisser cuire pendant 2h.
* Retirer la viande et servir.

Ps : Si vous mettez du bouilli, retirez le quand c'est cuit, effilochez le et hop, retour dans le bouillon, c'est délicieux !

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