jeudi 4 avril 2013

Risotto champignons et petits pois

Un petit risotto, ça fait toujours plaisir au palais. Pas forcément présentable mais si bon :)



* Préparer 2L de bouillon de légumes (2 cubes bouillon et des légumes coupés, sel, poivre et un bouquet garni).
* Faire précuire les champignons et des petits pois frais dans ce bouillon. Les sortir du bouillon. Réserver.
* Dans une grande casserole ou un wok, faire revenir un oignon et un ail ciselés dans de l'huile sur feu moyen. Ajouter le riz puis remuer sans cesse, jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajouter du vin blanc, ca doit faire PSCHIIIIIITTTT. Remuer puis laisser réduire sur feu doux. 
* Quand le vin a disparu, ajouter une louche de bouillon sur le riz puis remuer doucement avec une cuillère en bois. PSCHIIIITTTT. Continuer à ajouter les louches de bouillon, une par une, dès que le riz a absorbé la louche précédente. La cuisson prend environ 30 minutes. Quand c'est presque cuit, ajouter les champignons et les petits pois.
* Ajouter du parmesan, saler et poivrer, puis remuer délicatement. Ajouter 2 CS de mascarpone.

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