vendredi 12 avril 2013

Pain de viande le plus sain du monde


Mes amis parlaient de ce pain de viande.... Je me suis donc décidée.... Et nous n'avons pas été déçus !
Hop hop, on fait la recette de Candice.... Recette ICI



Pour 6 personnes
1kg de hachis de porc/bœuf ou porc/veau (ou de volaille pour une version plus légère).
1 œuf
1 gros oignon émincé
2 gousses d’ail émincées
2 poignées de carottes râpées
1 poivron jaune et 1 poivron rouge en petits dés
1 c. à s. de pesto ou de tapenade
1 c. à s. de moutarde
2 c. à s. de flocons d’avoine
1 c. à s. de sauce anglaise ou de sauce soja
Poivre

Pour le glaçage :
2 c. à s. de Ketchup ou sirop de Liège
1 c. à c. de sucre roux/cassonade
1 c. à s. de moutarde

* Préchauffez le four à 250° (th. 8-9).
* Dans un saladier, mélangez la viande avec tous les ingrédients. Placez la préparation dans un moule à cake rectangulaire traditionnel.
* Mélangez les ingrédients du glaçage et badigeonnez-en généreusement la viande.
* Enfournez la viande et baissez immédiatement la température du four à 220° (th. 7-8).
* Laissez cuire 20 min. avant de baisser la température du four à 180° (th. 6). Poursuivez la cuisson 40 min.


1 commentaire: