Mes amis parlaient de ce pain de viande.... Je me suis donc décidée.... Et nous n'avons pas été déçus !
Pour 6 personnes
1kg de hachis de porc/bœuf ou porc/veau (ou de volaille pour une version plus légère).
1 œuf
1 gros oignon émincé
2 gousses d’ail émincées
2 poignées de carottes râpées
1 poivron jaune et 1 poivron rouge en petits dés
1 c. à s. de pesto ou de tapenade
1 c. à s. de moutarde
2 c. à s. de flocons d’avoine
1 c. à s. de sauce anglaise ou de sauce soja
Poivre
Pour le glaçage :
2 c. à s. de Ketchup ou sirop de Liège
1 c. à c. de sucre roux/cassonade
1 c. à s. de moutarde
* Préchauffez le four à 250° (th. 8-9).
* Dans un saladier, mélangez la viande avec tous les ingrédients. Placez la préparation dans un moule à cake rectangulaire traditionnel.
* Mélangez les ingrédients du glaçage et badigeonnez-en généreusement la viande.
* Enfournez la viande et baissez immédiatement la température du four à 220° (th. 7-8).
* Laissez cuire 20 min. avant de baisser la température du four à 180° (th. 6). Poursuivez la cuisson 40 min.
il est très très tentant effectivement !
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