Je vous propose une recette de minis cakes salés. C’est très
facile à faire et surtout polyvalent. Ici, nous avons utilisé les
garnitures : poires et gorgonzola. C’est un mélange qu'on aime beaucoup. Cette recette est adaptable avec tous les
ingrédients qui vous font envie ou avec ce qui reste dans votre frigo :
Jambon-olives, Lardons-poivrons, Pêches-thon, Chicons-jambon, Chorizo,
Tomates-mozzarella, Pesto-pignons, Pommes-carottes, …
150 gr de farine
1/2 sachet de levure
3 œufs
100 ml d'huile d'olive
100 ml de lait
150 gr de gorgonzola
1 poire
4 branches de thym
* Préchauffer le four à 200°C.
* Casser les œufs dans un bol et fouetter comme une
omelette.
* Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
* Incorporer l'huile et le lait afin d’obtenir une pâte lisse
et homogène.
* Saler et poivrer.
* Verser la pâte dans le bol doseur. Réserver.
* Couper le gorgonzola en morceaux. Réserver dans un
petit bol.
* Laver, éplucher et couper la poire en petits morceaux.
Réserver dans un petit bol.
* Poser les mini-moules en silicone sur la grille du four.
Ce sera plus facile pour transporter après.
* Avec le bol verseur, verser un peu de pâte dans le fond
des moules.
* Ajouter des dés de poires et de gorgonzola.
* Terminer de remplir le moule avec la pâte.
* Taper la plaque contre le plan de travail afin que les
bulles d’air remontent et sortent.
* Enfourner 25 minutes jusqu’à ce que les cakes soient
cuits et bien dorés.
Un duo qui fonctionne très bien ! Miam !
RépondreSupprimerOui, un grand classique.... qu'on aime ou pas :)
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