samedi 31 mai 2014

Minis Cakes Poires-Gorgonzola


Je vous propose une recette de minis cakes salés. C’est très facile à faire et surtout polyvalent. Ici, nous avons utilisé les garnitures : poires et gorgonzola. C’est un mélange qu'on aime beaucoup. Cette recette est adaptable avec tous les ingrédients qui vous font envie ou avec ce qui reste dans votre frigo : Jambon-olives, Lardons-poivrons, Pêches-thon, Chicons-jambon, Chorizo, Tomates-mozzarella, Pesto-pignons, Pommes-carottes, …


150 gr de farine
1/2 sachet de levure
3 œufs
100 ml d'huile d'olive
100 ml de lait
150 gr de gorgonzola
1 poire
4 branches de thym



* Préchauffer le four à 200°C.
* Casser les œufs dans un bol et fouetter comme une omelette.
* Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
* Incorporer l'huile et le lait afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
* Saler et poivrer.
* Verser la pâte dans le bol doseur. Réserver.
* Couper le gorgonzola en morceaux. Réserver dans un petit bol.
* Laver, éplucher et couper la poire en petits morceaux. Réserver dans un petit bol.
* Poser les mini-moules en silicone sur la grille du four. Ce sera plus facile pour transporter après.
* Avec le bol verseur, verser un peu de pâte dans le fond des moules.
* Ajouter des dés de poires et de gorgonzola.
* Terminer de remplir le moule avec la pâte.
* Taper la plaque contre le plan de travail afin que les bulles d’air remontent et sortent.
* Enfourner 25 minutes jusqu’à ce que les cakes soient cuits et bien dorés.


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