Une recette trouvée dans le folder promotionnel de Delhaize. La salade est top. Le rosbeef était un peu trop cuit mais j'ai modifié la recette. Ça change du style habituel.
1 rosbeef d’1 kg
1 corne de bœuf (poivron allongé)
1 citron vert
2 avocats
1 boîte de haricots rouges (240 g, poids égoutté)
1 petite boîte de maïs (140 g)
1 laitue romaine
4 torti’wraps
3 branches de menthe
un petit bouquet de coriandre
3 CS d’huile d’olive
1/2 cc de cumin, de paprika et de chili en poudre
Tabasco
sel et poivre
* Sortir la viande du frigo au moins 1 h à l’avance.
* Préchauffer le four sur th.6 - 180°C.
* Ficeler le rosbeef et le faire dorer à feu vif, de tous côtés, dans une poêle contenant 1 c. à s. d’huile.
* Le déposer dans un plat à four.
* Hors du feu, ajouter dans la poêle le cumin, le paprika, le chili et 1 CS d’huile. Mélanger et badigeonner entièrement le rosbif. Assaisonner et le faire cuire 25 min au four. (température à cœur : 52°C)
* Pendant ce temps, verser le jus du citron vert dans un grand saladier.
* Ajouter les avocats taillés en dés et mélangez bien. Joignez les haricots rouges (soigneusement rincés à l’eau froide et égouttés), le maïs et la corne de bœuf coupée en morceaux, les feuilles de menthe et de coriandre hachées, 4 CS d’huile, du sel, du poivre et le tabasco. Bien mélange, puis ajouter la laitue romaine émincée.
* Le rosbeef étant cuit, le couvrir d’alu et laisser reposer 5 min.
* Pendant ce temps, déposer les torti’wraps directement sur la grille du four et les faire dorer 5 min.
* Ajouter 2 torti’wraps cassés en morceaux dans la salade.
* Tailler le rosbeef en tranches et servir aussitôt, en présentant le reste des tortillas à part.
Happy Paper : mon fournisseur en décoration de table (ici serviette)
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