Une petite douceur au citron avec une texture sablée.
Pour 16 carrés au citron :
125 g de beurre
40 g de sucre glace
185 g de farine
3 œufs
150 g de sucre en poudre
2 cc de zeste de citron râpé
125 ml de jus de citron
* Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer ensuite 150 g de farine et mélanger le tout.
*Après avoir tapissé un moule carré de papier sulfurisé, y verser la préparation précédente et bien lisser la surface.
* Mettre au four à 180°C pendant 15 min. Le gâteau doit être légèrement doré.
* Pendant ce temps, préparer la crème au citron en fouettant les oeufs, le sucre et le reste de la farine, dans un saladier.
* Ajouter ensuite le jus de citron et le zeste. Bien mélanger le tout.
* Verser la préparation au citron sur la base chaude et faire cuire le tout pendant 15-20 min. Le gâteau doit être ferme sous le doigt.
* Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de la découper en carrés.
* Saupoudrer de sucre glace.
Ces carrés au citron se conservent 3 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Et hop ......... la magie des gâteaux de Jessica a encore opéré ...... c'est si bon ce petit carré ......... !!!
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