Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir, bien vivre et bien manger.
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mardi 6 août 2013
Glaçons de graisse d'oie
Quand je réchauffe des cuisses de canard confites, je récupère la graisse.
Je la filtre, puis la laisse un peu refroidir
Ensuite, je la verse dans des sachets de glaçons.
Quand la graisse est froide, le place le sac à glaçons au congélateur.
Vous avez ainsi toujours de la bonne graisse en petites quantités....
Je réutilise les glaçons pour cuire des haricots, pour ajouter dans des rilettes ou autre....
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Qui suis-je ?
Jessica, 31 ans, belge, mariée, 1 fils.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
En février 2012, j'ai lancé mon blog....
Prêt à rentrer dans mon univers ?
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Sans lactose
Étant intolérante au lactose depuis ma plus tendre enfance, à la maison, nous mangeons sans lactose....
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
* Comment remplacer les produits laitiers
Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
* Comment remplacer les produits laitiers
Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
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Mais c'est génial cette idée !!! Je garde toujours la graisse dans un bocal au frigo et elle fini inévitablement par rancir avant que je ne l'utilise :p
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ce partage !
Avec plaisir :) Je n'aime pas de gaspiller et les glaçons, je trouve ça super pratique....
SupprimerC'est en faisant des glaçons pour les 'cœurs coulants' que j'ai pensé à faire des glaçons de graisse....