mercredi 17 juillet 2013

Rillettes de Thon au curry


Encore une recette qui fait baver ...  Les invités ont apprécié.... Encore une recette qui sera souvent dans nos assiettes... La recette originale se trouve ICI



Pour 6 personnes :
1 grosse boite de thon au naturel
1cs de pâte de Mild curry
2 cs de ciboulette fraîche ciselée (ou sèche)
1 jaune d’œuf
1cc de moutarde au raifort (ou moutarde forte)
20cl d'huile
sel et poivre
6 "glaçons" de graisse d'oie

* Dans un bol mélanger le jaune d’œuf, la moutarde, du sel et du poivre. Fouettez en versant l'huile doucement pour faire une mayonnaise. Ajoutez ensuite la pâte de curry et mélangez bien.
* Égoutter le thon en le pressant dans les mains pour éliminer toute l'eau. L'émietter dans un saladier.
* Verser la sauce sur le thon, ajouter la ciboulette et remuer longuement à la fourchette pour obtenir une préparation homogène.
* Ajouter la graisse d'oie fondue.
* La tasser dans une terrine et mettre au frais jusqu'au moment de servir. (Elles peuvent se garder au frais 48h à couvert)
* Servir avec du pain grillé, dans un avocat coupé en deux ou dans des concombres creusés...


4 commentaires:

  1. Merci d'avoir testé ma recette et sympa l'idée de la graisse d'oie, j’essaierai ;)

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    1. Avec plaisir :) Quand une recette me plait, je teste.... Et comme nous tous,j'adapte un peu à ma sauce :p hihihi
      Merci pour cette recette, ca m'a bien inspiré :) Et la gout du curry dedans, c'est topissime !
      Si tu testes avec la graisse d'oie, dis moi ce que tu en as pensé :)

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  2. dans des petites rondelles de concombre c'est une bonne idée ! ça change du pain et c'est plus léger ^^

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