Le petit est en congé.... Alors quand j'ai vu cette recette, j'ai directement su que ça lui ferait plaisir. Les nuggets industriels sont fabriqués avec des déchets, du cartilage, .... Alors, je n'en achète pas ! Ah non... Mais une recette maison avec des bons produits, là, je dis oui ! Recette ICI
Les nuggets sont bien moelleux mais manquent d'assaisonnement.... Je vais réfléchir à ce que je pourrais ajouter pour que ce soit moins fade....
Pour environ 25 Nuggets :
400g de blanc de poulet
20cl de crème très froide
1 blanc d'œuf
2 œufs
chapelure
farine
sel, poivre
* Prendre 300g de blanc de poulet et mixer, ajouter la crème bien froide, le sel, le poivre et le blanc d'œuf.
* Couper les 100g restant en petits dés et les mélanger à la préparation.
* Prendre du film alimentaire, et à l'aide d'une poche à douille, faire un gros boudin, enrouler le film et fermer les extrémités avec un nœud.
* Faire chauffer une casserole d'eau jusqu'à ébullition puis baisser le feu. Il faut que cela bouillonne doucement.
* Placer les boudins dans l'eau et laisser cuire 25 minutes.
* Une fois cuits, enlever-les de l'eau, enlever le film et laisser refroidir. Couper en tranches d'1cm, fariner légèrement, puis passer les dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure.
* Faire frire dans l'huile ou dans un peu de beurre.
Très bonne idée pour les enfants et pourquoi pas pour nous adultes.. Cela pourrait convenir également comme entrée avec un peu de verdure.
RépondreSupprimerOui tout a fait !!!!! :) ou même en zakouskis avec une sauce :)
SupprimerHello Jess , vraiment envie d'essayer.Biz et bjr à t'on homme .
RépondreSupprimerCoucou toi :) Tu te fais rare dis donc :) Tu nous manques....
SupprimerSi tu essaies, dis moi ce que tu en as pensé ;)
Bisous