Cette semaine mon blog prendra des couleurs !!!!
Delhaize organise une campagne nationale visant à nous inciter à varier les couleurs dans notre assiette.
Chaque couleur apporte son lot de nutriments et de bienfaits. Je vous invite à lire mon précédent article :
"Manger en couleur ou les bienfaits des aliments en fonction de leur couleur"
Delhaize organise une campagne nationale visant à nous inciter à varier les couleurs dans notre assiette.
Chaque couleur apporte son lot de nutriments et de bienfaits. Je vous invite à lire mon précédent article :
"Manger en couleur ou les bienfaits des aliments en fonction de leur couleur"
Aujourd'hui, j'ai choisi de vous présenter une recette "JAUNE". J'ai encore fait fort avec ce curry, mon premier curry. Mon fils a adoré et en a redemandé encore et encore.... Ce curry est doux, mais gouteux.
Je remercie Michaël qui, lors d'un pic-nic gourmand, m'a donné cette recette, que j'ai un peu adaptée.
Je remercie Michaël qui, lors d'un pic-nic gourmand, m'a donné cette recette, que j'ai un peu adaptée.
Pâte de curry vert (il n'y avait pas de curry jaune)
huile
beurre
2 cc de curcuma
2 gousses d'ail
1 cc de gingembre
1 cc de cumin
1 CS de farine
1 cc de poudre de curry
1 cube bouillon de volaille
400 ml de crème de coco
2 tomates jaunes
2 poivrons
2 blancs de poulet
des épis de maïs baby
* Nettoyer et couper les poivrons en morceaux.
* Dans un wok, faire chauffer tout doucement 1 CS d'huile avec un peu de beurre.
* Faire revenir l’ail, le gingembre.
* Ajouter 1 cc de pâte de curry, 1cc de curry, 2 cc de curcuma et 1cc de cumin. Laisser revenir.
* Quand ça "dégage" bien, y ajouter 1 CS de farine pour en faire une sorte de roux.
* Délayer avec le lait de coco pour obtenir un ruban bien lisse et épais.
* Ajouter une boite d'eau (boite du lait de coco) et un bouillon de volaille.
* Incorporez 1 CS de sucre, faire fondre et puis goûter le curry et là il faut arriver à trouver quelque chose qui vous plaît quant à l'équilibre piquant/épicé/sucré.
* Ajouter les poivrons et les épis de maïs. Laisser cuire 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
* Pendant ce temps, couper les tomates jaunes en morceaux et les blancs de poulet en lamelles.
* Après les 15 minutes, ajouter les tomates et le poulet. Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
* Servir avec des pommes de terre.
Je tiens à remercier Delhaize qui m'a fourni tous les produits nécessaires à l'élaboration de cette recette.
Je confirme que le curry de Michaël était extra !
RépondreSupprimerC'était vraiment un chouette pic-nic ;-)
Oui, oui, hein :)
Supprimersympa cette idée de cuisiner en monochrome ^^ je vais essayer d'y reflechir aussi ! en tout cas ton curry me parait délicieux !
RépondreSupprimerMerci :) J'avoue que d'habitude, j'essaie de mettre bcp de couleurs.... Mais ici, c'est un petit défi et ca m'amuse bien:)
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