mercredi 22 mai 2013

Jolies Meringues



J'avais déjà une recette de meringue mais j'avais envie de changer.... Après maintes recherches pour trouver des meringues lisses et brillantes, j'ai trouvé une recette ICI



4 gros blancs d'oeufs
250 gr de sucre cristallisé fin
15 gr de poudre de meringue (Wilton)

* Préchauffer le four à 85°C.
* Monter les blancs en neige.
* Ajouter le sucre et la poudre de meringue.
* Continuer de battre pendant 10 minutes. (Si vous avez un Kitchenaid, c'est encore plus facile)
* Quand la meringue est bien brillante, arrêter de battre.
* Si vous désirez ajouter un peu de couleur comme j'ai fait, tremper un cure-dents dans du colorant en gel. Et faire une ligne en partant de la douille et en remontant vers le haut de la poche.
* Mettre la meringue dans la poche à douille.
* Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, faire des tas de meringue de la forme que vous désirez.
* Enfourner 1h30. Ensuite laisser encore les meringues pendant 1h dans le four éteint.

Conserver dans une boite hermétique.

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