Quand j'ai vu cette recette, j'ai salivé... Ce dimanche soir, je n'avais pas envie de cuisiner longtemps. Surtout que les zhommes ont mangé des restes de chinois. J'en ai donc profité pour me préparer une assiette de plaisir :) J'avais des asperges vertes, j'avais envie d'un risotto puis je me suis souvenue de cette salade.... Hop hop en cuisine, c'est rapide et délicieux :)
2 œufs extra frais Delhaize
2 tranches de saumon fumé
1 botte d’asperges vertes
1 baguette
purée d'ail
sel, poivre
Pour la vinaigrette
huile d’olive
vinaigre balsamique
moutarde
Préparer les asperges vertes
* Porter une casserole d’eau à ébullition. Saler.
* Casser les extrémités des asperges.
* Les plonger dans la casserole d’eau bouillante 3 à 4 minutes selon leur grosseur.
* Les égoutter et les plonger aussitôt dans l’eau glacée pour garder la couleur bien verte. Réserver.
Préparer les œufs pochés
* Dans un verre de table, mettre du papier film en prenant soin de faire entrer le film dans le verre.
* Casser un oeuf sur le papier film.
* Récupérer les bords du papier film et emprisonner l’œuf sans laisser d'air.
* Bien tourner le haut du papier pour que l’œuf soit bien serré. Recommencer avec l'autre oeuf.
* Dans l'eau bouillante des asperges, déposer les œufs et laisser cuire +- 3 minutes.
* Les plonger dans un bol d’eau glacée pour stopper la cuisson. Réserver.
Vinaigrette
* Préparer la vinaigrette en mélangeant 1cc d’huile d’olive avec 1cc de vinaigre balsamique et 1/4 de cc de moutarde. Réserver.
Baguette ou pain
* Couper la baguettes en tranches de 1.5 cm.
* Les tartiner de purée d'ail et les faire griller 2-3 minutes à 200°C. Réserver.
Dressage
* Déposer une belle tranche de saumon fumé au fond de l'assiette.
* Ajouter quelques asperges.
* Mettre un peu de vinaigrette.
* Retirer l’œuf du papier film et le poser délicatement sur les asperges.
* Donner un tour de moulin à poivre et mettre un peu de fleur de sel.
* Disposer quelques tranches de baguettes.
Bon app'
j'adore avec l'oeuf poché !
RépondreSupprimerOui, c'est délicieux !!!! Tu as testé ?
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