Je vous présente une superbe recette que j'ai découvert en allant passer quelques jours chez "Carpe Dem".
J'ai vraiment eu un gros coup de coeur pour son dessert ! Une tuerie. Il accompagne son pain perdu d'une boule de glace au spéculoos. Mais son pain perdu est tout aussi bon à prendre la matin au petit déj ou en en-cas :)
Du pain brioché industriel (beh oui, parfois, on ne peut pas faire autrement sinon ça ne fonctionne pas bien)
Un oeuf
Du beurre
De la cassonade
* Dans un bol, battre un oeuf en omelette.
* Tremper la tranche de pain briochée dans l'oeuf.
* Faire chauffer une poêle avec un beau morceau de beurre.
* Cuire le pain trempé dans l'oeuf.
* Sortir la pain et le réserver.
* Dans la poêle, remettre un peu de beurre et de la cassonade qui va fondre.
* Remettre le pain dans la poêle et laisser la cassonade enrober le pain.
* Servir bien chaud et soupoudrer d'un peu de cassonade.
J'adore cette version toute simple. Le pain est croquant, caramélisé.... Trop trop bon....
Merci Didier pour cette recette :)
Et puis comme ça en plus ça permet d'écouler les restes de pain brioché industriel ^^ (et faut pas exagérer il est bon aussi ce pain ^^)
RépondreSupprimeroui oui, il est bon ce pain !!!! Mdrrrr
Supprimerune version qui me plait beaucoup !
RépondreSupprimer:)
Supprimerça j'adore! ma maman m'en faisait souvent quand j'étais petite!
RépondreSupprimerAhhhhh le pain perdu, c'est une odeur qui reste de l'enfance !
Supprimer