vendredi 24 mai 2013

Cookies parfaits

Ahhhhhhh les cookies, ces petites douceurs que l'on trouve au magasin mais avec plein d'huile de palme !!! 
Alors je vous propose une recette sans huile de palme. Ils sont moelleux au milieu et croustillants autour... 
Un délice ! Recette trouvée ICI



250 g de farine
1/2 sachet de levure
125 g de sucre blanc
125 g de sucre roux (cassonade)
125 g de beurre fondu
1 oeuf
1 pincée de sel
pépites de chocolat à volonté

* Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres et le sel.
* Dans un bol battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu.
* Mettre la préparation beurre + oeuf dans la préparation de farine et de sucres d'un seul coup.
* Ajouter les pépites de chocolat (blanc, noir ou au lait selon vos goûts).
* Mélanger avec une cuillère en bois.
* Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
* Façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur.
* Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
* Enfourner 8 min par fournée.
* Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille.

3 commentaires:

  1. je suis toujours à l 'affut d'une recette de cookie ! je note !

    RépondreSupprimer
  2. Mmmh ! Ils sont délicieux ! Surtout à la sortie du four quand le chocolat est bien coulant ! ;-)

    RépondreSupprimer