jeudi 16 mai 2013

Wok de poulet aux épinards et asperges vertes glacées

 
J'avais peu d'inspiration ce midi. Alors je me suis laissée guidée par mon instinct en ouvrant mes armoires.... C'est vraiment rapide comme recette mais très bon ! Le zhomme a vidé toute son assiette :p



* Préparer un peu de semoule en suivant les instructions sur le paquet.
* Mettre 500 gr d'épinards frais à tremper.
* Nettoyer les asperges vertes. Un petit truc de Jamie Olivier : Prendre les 2 extrémités des asperges et la croquer en 2. Elle craquera à l'endroit où elle est tendre.  
* Couper 2 blancs de poulet en dés. 
* Dans une poêle, faire chauffer un peu de graisse de canard (sinon un peu d'huile d'olive) et y déposer les asperges. Laisser cuire un peu. Ajouter une pointe de couteau de purée d'ail, du sel et du poivre. Puis ajouter un peu d'eau.
* Dans un wok, faire revenir les dés de poulet avec un peu d'huile. Ajouter les branches d'épinard et une pointe de couteau de purée d'ail. Laisser cuire quelques instant.
* Saler, poivrer et ajouter 4-6 CS de sauce d'huitre.

* Servir un peu de semoule, mettre le poulet et les épinards autour de la semoule. Ajouter quelques asperges et servir bien chaud.

2 commentaires:

  1. Intéressant ......
    Appétissant .......... :)
    A réaliser rapidos tant qu'il y a des asperges !

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    1. :) Voui :) Il y a encore des recettes avec des asperges qui vont arriver :)

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