mercredi 8 mai 2013

Wok d'émincés de porc, légumes, sauce tomatée sur lit de nouilles

En faisant mes courses, j'ai trouvé des petits émincés de porc marinés (un peu comme du gyros) et un paquet de légumes pour wok.... Hop, hop, tout dans la charrette et c'est partiiiiiii ... Puis quand j'ai expliqué le manu au zhomme, il m'a demandé une sauce un peu tomatée.... Ok, pas de soucis, on lance !



* Faire chauffer une casserole d'eau pour cuire les nouilles. Ici, j'ai utilisé des nouilles Baifa (trouvées en magasin chinois mais qui goutent plutôt les spaghettis)
* Dans un wok, faire revenir les émincés de porc marinés. Puis réserver.
* Dans le même wok, ajouter un peu d'huile et faire revenir un oignon émincé et de l'ail.
* Ajouter les légumes pour wok (poireaux, soja, ciboulette, poivrons). Laisser cuire 2-3 minutes. Assaisonner. Ajouter une petite boite de tomates pelées et laisser une partie du jus s'évaporer.
* Remettre la viande.Et remuer.
* Servir avec les nouilles :)



4 commentaires: