mardi 22 mai 2012

Pâtes Fraîches aux Râpes

Recette que j'ai découvert chez ma belle-mère italienne

* Nettoyer les râpes en retirant les grosses tiges puis les laver.
* Faire bouillir une casserole d'eau et faire cuire les râpes.
* Dans une autre casserole plus petite, faire revenir dans un peu d'huile d'olive un oignon, un ail et un cube de volaille.
* Passer les râpes cuites dans la petite casserole a l'aide d'un écumoire mais sans trop les égoutter. Il doit y avoir un peu d'eau et laisser cuire.
* Dans l'eau de cuisson des râpes, faire cuire les pâtes fraîches.
* Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les mélanger aux râpes.
* Servir tel quel ou avec du parmesan.


Les râpes sont des légumes italiens proche du brocolis mais avec des petits brocolis et des grandes feuilles.On voit bien les petits fruits par rapport aux grandes feuilles. On trouve souvent les râpes sur les marchés, chez les maraichers italiens ou arabes. Sinon, dans certaines épiceries aussi.


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