Recette de Candice
500 ml de liquide (eau, lait, eau-lait ou
eau-bière)
250g de farine
3 œufs
½ c à c de sel
2 c à s de sucre
2 c à s de beurre fondu ou bien d’huile
Versez la farine dans un plat.
Creusez-y un puits dans lequel vous verserez le sucre, le sel et le beurre (ou l’huile).
Creusez-y un puits dans lequel vous verserez le sucre, le sel et le beurre (ou l’huile).
Ajoutez la moitié du liquide.
Mélangez jusqu’à incorporation complète.
Battez les œufs avec une fourchette. Ajoutez-les à la
pâte en mélangeant soigneusement.
Versez petit à petit le reste du liquide.
Versez petit à petit le reste du liquide.
Laissez reposer deux heures cette pâte qui doit être
coulante.
Avec de l’eau, elles seront fines et légères.
Avec du lait, elles seront moelleuses et consistantes.
Avec moitié eau-moitié lait, elles seront à la fois
légères et moelleuses.
Avec moitié eau-moitié bière, elles seront très légères.
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