Recette de Candice
4 filets de 200 g de poisson blanc ferme (pangasius,
cabillaud, etc.)
1 citron vert
2 citrons jaunes
1 piment rouge
120 g de chapelure
50 g de farine
3 pincées de noix de muscade
2 c. à s. de paprika
2 œufs
1/2 botte de ciboulette
Huile d’arachide
Sel et poivre du moulin
* Détaillez les filets de poisson en lamelles de la
taille d’un doigt. Salez et poivrez.
* Hachez la ciboulette. Hachez le piment. Prélevez le
zeste des citrons jaunes et hachez-le finement.
* Dans un grand bol, mélangez la chapelure, la noix de
muscade, le paprika, les zestes, le piment et la ciboulette. Dans un second
bol, placez la farine. Dans un troisième bol, fouettez les œufs.
* Faites chauffer l’huile d’arachide dans une sauteuse.
* Trempez les lamelles de poisson dans la farine, ensuite
dans l’œuf et enfin dans la chapelure aromatisée.
* Plongez-les 5 par 5 dans l’huile chaude. Faites cuire 2
min. Egouttez avec précaution puis
laissez éponger sur du papier absorbant.
* Servez les fish sticks brûlants, arrosés de jus de
citron vert au dernier moment.
Le pangasius peut-être à éviter vu certains commentaires sur le net.
RépondreSupprimerrecette très appétissante...Bravo !
Merci.
SupprimerEffectivement, il faut faire attention avec le pangasius, mais je pense surtout qu'il faut varier les plaisirs et ne pas se cantonner à manger toujours pareil :) Enfin, ici, on essaye :)