vendredi 4 mai 2012

Fish stick pour les grands

 Recette de Candice



4 filets de 200 g de poisson blanc ferme (pangasius, cabillaud, etc.)
1 citron vert
2 citrons jaunes
1 piment rouge
120 g de chapelure
50 g de farine
3 pincées de noix de muscade
2 c. à s. de paprika
2 œufs
1/2 botte de ciboulette
Huile d’arachide
Sel et poivre du moulin



* Détaillez les filets de poisson en lamelles de la taille d’un doigt. Salez et poivrez.
* Hachez la ciboulette. Hachez le piment. Prélevez le zeste des citrons jaunes et hachez-le finement.
* Dans un grand bol, mélangez la chapelure, la noix de muscade, le paprika, les zestes, le piment et la ciboulette. Dans un second bol, placez la farine. Dans un troisième bol, fouettez les œufs.
* Faites chauffer l’huile d’arachide dans une sauteuse.
 * Trempez les lamelles de poisson dans la farine, ensuite dans l’œuf et enfin dans la chapelure aromatisée.
* Plongez-les 5 par 5 dans l’huile chaude. Faites cuire 2 min.  Egouttez avec précaution puis laissez éponger sur du papier absorbant.
* Servez les fish sticks brûlants, arrosés de jus de citron vert au dernier moment.



2 commentaires:

  1. Le pangasius peut-être à éviter vu certains commentaires sur le net.
    recette très appétissante...Bravo !

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    1. Merci.
      Effectivement, il faut faire attention avec le pangasius, mais je pense surtout qu'il faut varier les plaisirs et ne pas se cantonner à manger toujours pareil :) Enfin, ici, on essaye :)

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