lundi 28 mai 2012

Rôti de porc aux poires, sauce au bleu

Eh encore une recette de Candice..... Je vais avouer que j'ai beaucoup aimé.... 
Mais le zhomme pas trop ....  Bon ...



1 rôti de veau (mais moi, j'ai utilisé du porc)
3 poires
2 échalotes émincées
150 g de champignons de Paris émincés
1/2 citron               
2 c. à s. de persil plat
60g de fromage bleu au choix
200 ml de crème fraîche
Porto
Huile d’olive



* Préchauffez le four à 180° (th. 6).
* Pelez les poires, citronnez-les légèrement puis coupez-les en quartiers.
* Dans une cocotte, faites brunir le rôti sur toutes ses faces. Enlevez et réservez. Dans la même cocotte, faites suer les échalotes émincées dans un peu d’huile d’olive. Remettez la viande dans la cocotte (ou transvasez le tout dans un plat allant au four recouvert de papier aluminium) et enfournez 20 min.
* A 10 min. de cuisson, ajoutez les poires.
* Faites cuire les champignons (éventuellement citronnés) dans un peu d’huile d’olive, déglacez au porto, puis ajoutez le fromage et la crème. Laissez cuire quelques minutes, poivrez et parsemez de persil.
* Servez le rôti, accompagné d’échalotes confites, de poires tendres et de sauce au bleu.


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