Entre l'idée du 4/4 et du brownies.... Une envie subite de chocolat et de beurre de cacahuète ! Voila la solution ! Du moelleux, du croquant, un peu de tout quoi !
Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir, bien vivre et bien manger.
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jeudi 31 janvier 2013
mardi 29 janvier 2013
Pancakes au Calvados et sa banane flambée
C'est bientôt la Chandeleur !!!!!!! Et à la chandeleur, on mange des crêpes !!!!J'adore ça !
Bon, mais j'avais envie de fêter la chandeleur un peu plus tôt que prévu alors je me suis concoctée des Pancakes au calvados.... Et une banane flambée au calvados aussi .... Et le tout arrosé de sirop d'érable... Beh oui, pourquoi se priver!?
Bon, mais j'avais envie de fêter la chandeleur un peu plus tôt que prévu alors je me suis concoctée des Pancakes au calvados.... Et une banane flambée au calvados aussi .... Et le tout arrosé de sirop d'érable... Beh oui, pourquoi se priver!?
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lundi 28 janvier 2013
Aiglefin et ses dés de courgettes
Voici encore un plat express pour un dimanche midi.
Peu de vaisselle, pas de chichis, ... que demander de plus ?
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Américain préparé - frites
Le dimanche, j'aime faire du poisson. Vu que je vais au marché le matin, je prends du poisson, mais le zhomme n'est pas un grand fana. Alors aujourd'hui, c'est américain pour lui.
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samedi 26 janvier 2013
Botervis et Crosnes au beurre
J'ai vu chez mon poissonnier un poisson qui ressemble a de l'espadon mais tout blanc...
Il appelle cela du Botervis (poisson beurre). J'en ai donc pris un morceau et je n'ai pas été déçue. C'est vraiment bien bon. Moelleux, ferme et délicieux. Quand on prend une bouchée, on a l'impression de mordre dans du beurre mais sans le côté gras en bouche. C'est assez fin en gout. A refaire :)
Il appelle cela du Botervis (poisson beurre). J'en ai donc pris un morceau et je n'ai pas été déçue. C'est vraiment bien bon. Moelleux, ferme et délicieux. Quand on prend une bouchée, on a l'impression de mordre dans du beurre mais sans le côté gras en bouche. C'est assez fin en gout. A refaire :)
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mercredi 23 janvier 2013
Choculoos revisitée et plus onctueuse
Je vous avais déjà présenté ma choculoos... Mais je ne la trouvais pas assez onctueuse. Je l'ai donc retravaillée pour obtenir une mousse bien moelleuse mais qui se tient.
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mardi 22 janvier 2013
Dinde farcie aux oranges sauce teriyaki
Lors de son émission spéciale Noël, Candice avait donné des astuces pour que la dinde soit bien moelleuse. J'ai donc appliqué la lettre ses astuces et le zhomme qui n'aime pas la dinde a bien aimé :)
Mon papa avait un peu peur de ma farce mais il a été conquis.
Cette dinde est moelleuse, sucrée/salée mais pas trop sucrée, c'est très équilibré.
Et l'orange apporte un peu d'acidité. C'est vraiment parfait.
lundi 21 janvier 2013
Carré d'agneau rôti et légumes d'été
Depuis quelques jours, j'ai pris un bouquet de chaines TV. Et il y a la chaine Cuisine TV. Je vous dit pas, ca parle cuisine toute la journée.... Alors les idées fusent dans tous les sens ! J'ai découvert Jamie Oliver et j'adore sa façon de cuisiner, un peu brutale, avec les doigts, rapide, amusante mais qui donne tellement envie.
Le zhomme a même regardé 2 épisodes de suite alors que d'habitude, il ne regarde pas les émissions de cuisine.... Cet agneau lui a fait trop envie ! Alors j'ai sauté sur l'occasion !!! Hop hop hop voici la recette.
Je l'ai retrouvée retranscrite sur le forum de Cuisine TV ---> ICI.
J'ai fait quelques modifications parce que je n'avais pas tous les ingrédients ou que ca ne me tentait pas trop. Je n'avais pas de romarin, donc, j'ai remplacé par de l'origan. Et
concernant la sauce au vin rouge, nous n'avons pas du tout aimé. Donc,
je ne la referai plus. Mais alors, l'agneau et les légumes sont à tomber
par terre ! Le zhomme a mis 9/10 ! C'est une excellente note :)
J'ai mis 38 min pour réaliser ce menu....
J'ai mis 38 min pour réaliser ce menu....
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mardi 15 janvier 2013
Trio de choux salés
Pour le réveillon de Nouvel An, j'avais décidé de faire des choux à la crème.... Jusque là, rien de bien excitant.... Sauf que j'ai raté 2x la cuisson avant de trouver, ENFIN, comment les garder gonflés à la sortie du four. J'étais donc tellement contente que j'ai refait une tournée pour être sure que j'avais vraiment trouvé.
Par contre, au niveau des proportions pour les mousses, j'ai fait un peu au pif, en fonction de mes gouts, de mes envies. Ne cherchez donc pas les proportions. Je vous indique quand même comment faire :)
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dimanche 13 janvier 2013
Profiteroles en 3 façons
Pour le réveillon, j'avais décidé de faire des choux (profiteroles), à la crème pâtissière pour mon papa, à la chantilly pour le zhomme et au spéculoos pour le reste des gourmands. Seul hic, mes choux sont retombés encore et encore.... Il m'a fallu tester encore et encore avant de trouver comment les cuire afin qu'ils ne retombent pas ! J'ai fini par trouver !!!! Et ils sont réussis à tous les coups ! YES !
Les recettes sont de Mr Felder, trouvés dans son livre "Pâtisserie".
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samedi 12 janvier 2013
Cake marbré chocolat et beurre de cacahuète-pommes
J'avais vu sur plein de blog, des cakes marbrés..... Rhooooo, ca me faisait bien envie mais les cakes, c'est souvent un peu sec.... Alors, j'ai créé une recette assez originale.... Et bien moelleuse !
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mercredi 9 janvier 2013
Coque en chocolat, compotée de rhubarbe et mascarpone
J'avais envie de créer une petite douceur a manger avec les doigts ou avec une cuillère.... un style de verrine mais sans verrine.... La coque en chocolat s'est donc imposée. Puis le mascarpone est arrivé directement pour donner de l'onctuosité.... Il me manquait de l'acidité, mais je n'avais pas envie ni de framboise, ni d'agrumes.... Heureusement, j'avais de la rhubarbe dans mon congélo .... hop, hop tout était prêt dans la tête, il ne reste plus qu'à réaliser :)
jeudi 3 janvier 2013
Pâtes Bolo poivronnées
J'avais prévu des poivrons farcis mais tout compte fait, je n'avais plus envie .... Me voila donc avec des poivrons et du haché..... Hop hop, on ouvre le frigo et voila l'inspiration ....
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mercredi 2 janvier 2013
Ribs Caramélisées
mardi 1 janvier 2013
Buche mousse de Clémentine et Toblerone
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Qui suis-je ?
Jessica, 31 ans, belge, mariée, 1 fils.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
En février 2012, j'ai lancé mon blog....
Prêt à rentrer dans mon univers ?
Vous pouvez aussi me rejoindre sur ma Page Facebook, mon Groupe Facebook ou sur Twitter.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
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Sans lactose
Étant intolérante au lactose depuis ma plus tendre enfance, à la maison, nous mangeons sans lactose....
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
* Comment remplacer les produits laitiers
Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
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