Des petits biscuits glacés pour changer ...
Le blog d'une intolérante au lactose. La preuve que l'on peut associer intolérance avec plaisir, bien vivre et bien manger.
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samedi 31 mars 2012
Les p'tits bonhommes de Noël
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Salade fraîche aigre-douce
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Gaufres de Liège
Recette de Candice
Vous connaissez les gaufres que l'on mange devant les grandes surfaces ou chez Belgaufra....
Rhaaa, j'avoue que j'adore ça ! Candice a trouvé THE recette... On dirait vraiment une de leur gaufre....
A tomber, tellement c'est bon!
Vous connaissez les gaufres que l'on mange devant les grandes surfaces ou chez Belgaufra....
Rhaaa, j'avoue que j'adore ça ! Candice a trouvé THE recette... On dirait vraiment une de leur gaufre....
A tomber, tellement c'est bon!
vendredi 30 mars 2012
Velouté de topinambours
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Tarte fine aux Pommes
La tarte aux pommes, c'est tellement traditionnel... Mais tellement bon.... Ne cherchez plus, voici THE recette....
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jeudi 29 mars 2012
Cake chocolat bananes
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mercredi 28 mars 2012
Cœurs de Poulet façon Teriyaki et sa Mayonnaise au Wasabi
Invention de mon petit cerveau. Je suis assez fière de ma recette. C'était la première fois que je faisais des cœurs de poulet et mon fils a adoré alors qu'il était retissant à manger des abats. Il a dit que je pouvais en refaire :)
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Potage vert clair que mon fils a adoré
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Mini-biscottis aux amandes et canneberges
Recette de Louis (Canada). Les biscottis sont des biscuits durs. Mais ils sont prévus pour tremper dans le café au moment du gouté.
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Des "Shoe-Box" pour les sans-abris
Ils sont remplis de nourriture non périssable
en conserve ou en briques ou en emballage individuels.... Ca doit etre
facile a ouvrir et a consommer.
Les boites seront offertes comme cadeau de noel ou de nouvel an aux sans abris.
Il y a possibilité de faire une boite facilement et pour pas cher.
Les boites seront offertes comme cadeau de noel ou de nouvel an aux sans abris.
Il y a possibilité de faire une boite facilement et pour pas cher.
lundi 26 mars 2012
Pain au Oignons et Lardons de mon Papa
samedi 24 mars 2012
Eclairs au spéculoos
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Foies de volaille aux pommes
Recette trouvée ICI.
Mais je l'ai fait en entrée et sans chicons..... La sauce est a mourir de plaisir !!!!
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Marquisettes et Biarritz
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vendredi 23 mars 2012
Salade de carottes râpées et céleri rave
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Gâteau renversé aux pommes et aux canneberges
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jeudi 22 mars 2012
Joues de Porc aux Fèves et vin rouge
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Barres aux canneberges et aux amandes
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Gaufres de ma grand-mère
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mercredi 21 mars 2012
Le Sucre à la Crème
Recette trouvée ----> ICI
C'est une tuerie canadienne !!!! Un sucrerie fondante, moelleuse, réconfortante, granuleuse et calorique !!!
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Cannelloni tout doux Saumon-chèvre-avocat-crevettes
Alors en sortant les ingrédients de mon frigo, je voulais faire une petite entrée rafraichissante. Et puis L'épisode de Masterchef et le Cannelloni au caviar d'aubergine m'est revenu en tête.... Élucubration, illumination culinaire !!!!
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mardi 20 mars 2012
Ravioles maison avec une sauce all'arabiata crème
Des ravioles maison..... Miammmmm.... Pour les intolérants au lactose, vous pouvez les farcir d'ingrédients sans lactose :)
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lundi 19 mars 2012
Verrines aux tomates mortes de Sabine
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dimanche 18 mars 2012
Pain de viande aux olives
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Cassolette de saumon au curry rouge
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samedi 17 mars 2012
Mon gâteau d'anniversaire recouvert de Pâte à sucre (PAS)
Le orange : c'est un cake pamplemousse-sésame recouvert de lemon curd
Le turquoise : cake a la purée de marron et éclats de marrons glacés recouvert d'une ganache chocolat-marron
Le mauve : cake pamplemousse-sésame recouvert de pâte à spéculoos
Le turquoise : cake a la purée de marron et éclats de marrons glacés recouvert d'une ganache chocolat-marron
Le mauve : cake pamplemousse-sésame recouvert de pâte à spéculoos
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Longe de Porc (filet mignon) à la sauce orange-gingembre, chiocons braisés et frites.
Un vrai délice !Un vrai régal !!!! Et la sauce est à tomber raide mort !!!! Voila, comme ca, c'est dit :)
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Lapin farci aux figues et abricots sechés et sauce à la gueuze.
Comme j'avais reçu un lapin complet de 2 kg de ma grand-mère, j'ai un peu modifié :
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vendredi 16 mars 2012
Gâteau d'anniversaire pour ma sœur ....
Brownies au chocolat noir avec du spéculoos écrasé recouvert d'une ganache chocolat blanc
Pyramide Brownies au chocolat blanc et noisettes entières
Pyramide Brownies au chocolat blanc et noisettes entières
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Gratin aubergines- haché- chèvre
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jeudi 15 mars 2012
Verrine Tarama - Crevettes - Olives
* Déposer du tarama au fond de la verrine.
* Dans un bol, mettre les crevettes décortiquées + sel-poivre + huile d'olive et ajouter à la verrine.
* Découper les olives noires en morceaux et ajouter des herbes pour poisson et ajouter dans la verrine
* Dans un bol, mettre les crevettes décortiquées + sel-poivre + huile d'olive et ajouter à la verrine.
* Découper les olives noires en morceaux et ajouter des herbes pour poisson et ajouter dans la verrine
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mercredi 14 mars 2012
Crème de Maïs et Chorizo à l'américaine
Bon, beh en regardant top chef, je les voyais
toujours faire des crèmes à base de maïs.... Alors, j'ai eu envie d'en
faire moi aussi....
2 Maïs frais
du chorizo
du chester ou cheddar
* Éplucher 2 mais, couper le haut du grain, puis racler le reste du grain dans un saladier.
* Faire chauffer le maïs avec un peu de crème.
* Pendant ce temps, faire une brunoise (des minis dés) de chorizo.
* Sortir la casserole du feu et mixer le maïs. Remettre sur le feu et ajouter le chorizo et une tranche de fromage chester ou cheddar. Saler-poivrer et rectifier l'assaisonnement :)
* Manger bien chaud :)
2 Maïs frais
du chorizo
du chester ou cheddar
* Éplucher 2 mais, couper le haut du grain, puis racler le reste du grain dans un saladier.
* Faire chauffer le maïs avec un peu de crème.
* Pendant ce temps, faire une brunoise (des minis dés) de chorizo.
* Sortir la casserole du feu et mixer le maïs. Remettre sur le feu et ajouter le chorizo et une tranche de fromage chester ou cheddar. Saler-poivrer et rectifier l'assaisonnement :)
* Manger bien chaud :)
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Duo de Ravioles Croustillantes sur un lit de sauce tomates-poivrons
Pour la sauce :
4-5 tomates
1 oignon
2 poivrons
1/2 cube de volaille
Pour la pâte a raviole :
250 gr de farine
80 ml d'eau
1 oeuf
1 Cas d'huile d'olive
1 peu de sel
Pour la farce 1 :
Pancetta
2 tomates émondées
fromage frais
Pecorino
Pour la farce 2 :
Saucisson de jambon
Chavrou à la ciboulette
Préparer la sauce :
* Dans de l'huile d'olive, faire blondir l'oignon coupé en petits morceaux. Y ajouter les tomates et les poivrons coupées en morceaux. Saler-poivrer et mettre un 1/2 cube de volaille. Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps.
Préparer la farce 1 :
* Faire rissoler la pancetta dans une poêle. Réserver.
* Mixer la pancetta grillée et tous les autres ingrédients ensemble dans un blender. Réserver.
Préparer la farce 2 :
* Mixer tous les ingrédients de chaque farce dans un blender et réserver. Ca doit être épais et compacte. Surtout pas liquide sinon ca va mouiller et faire percer la pâte.
Préparer la pâte à raviole :
* Mélanger tous les ingrédients dans un bol et malaxer jusqu'a obtenir une pâte qui ne colle plus aux doigts.
* Avec la machine à pâte, affiner la pâte le plus possible sans qu'elle ne se déchire.
* Sur la pâte, déposer des tas de farce à intervalle régulier, espacés de 3 cm. Recouvrir d'une seconde feuille de pâte. Autour de chaque tas de farce, avec le bout de doigt, bien aplatir les 2 pâtes pour les faire coller ensemble.
Et découper les ravioles avec un couteau (ou une roulette en zigzag).
* Continuer à remplir les ravioles des 2 farces jusqu'à épuisement de la pâte.
* Pocher les ravioles dans l'eau bouillante salée. On sait qu'elles sont cuites quand elles remontent.
* Puis, dans une poele, faire revenir les ravioles dans l'huile d'olive pour les faire croustiller.
* Servir de suite avec un lit de sauce.
4-5 tomates
1 oignon
2 poivrons
1/2 cube de volaille
Pour la pâte a raviole :
250 gr de farine
80 ml d'eau
1 oeuf
1 Cas d'huile d'olive
1 peu de sel
Pour la farce 1 :
Pancetta
2 tomates émondées
fromage frais
Pecorino
Pour la farce 2 :
Saucisson de jambon
Chavrou à la ciboulette
Préparer la sauce :
* Dans de l'huile d'olive, faire blondir l'oignon coupé en petits morceaux. Y ajouter les tomates et les poivrons coupées en morceaux. Saler-poivrer et mettre un 1/2 cube de volaille. Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps.
Préparer la farce 1 :
* Faire rissoler la pancetta dans une poêle. Réserver.
* Mixer la pancetta grillée et tous les autres ingrédients ensemble dans un blender. Réserver.
Préparer la farce 2 :
* Mixer tous les ingrédients de chaque farce dans un blender et réserver. Ca doit être épais et compacte. Surtout pas liquide sinon ca va mouiller et faire percer la pâte.
Préparer la pâte à raviole :
* Mélanger tous les ingrédients dans un bol et malaxer jusqu'a obtenir une pâte qui ne colle plus aux doigts.
* Avec la machine à pâte, affiner la pâte le plus possible sans qu'elle ne se déchire.
* Sur la pâte, déposer des tas de farce à intervalle régulier, espacés de 3 cm. Recouvrir d'une seconde feuille de pâte. Autour de chaque tas de farce, avec le bout de doigt, bien aplatir les 2 pâtes pour les faire coller ensemble.
Et découper les ravioles avec un couteau (ou une roulette en zigzag).
* Continuer à remplir les ravioles des 2 farces jusqu'à épuisement de la pâte.
* Pocher les ravioles dans l'eau bouillante salée. On sait qu'elles sont cuites quand elles remontent.
* Puis, dans une poele, faire revenir les ravioles dans l'huile d'olive pour les faire croustiller.
* Servir de suite avec un lit de sauce.
Cake au spéculoos - fourré à la crème de banane et pâte de spéculoos - recouvert de pâte à sucre maison
Cake au spéculoos :
25 gr de sucre glace
125 gr de beurre 1/2 sel
3 oeufs
80 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 c à s de pâte speculoos
1 c à c de vanille
120 gr de speculoos + qq biscuits
* Préchauffez le four à 240°
* Réduire 120 gr de biscuits en poudre
* Dans un plat, fouettez le beurre mou, la pâte speculoos, le sucre puis incorporez les oeufs 1 à 1, puis le farine + la levure ainsi que la vanille
* Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Déposez les speculoos dessus et recouvrez du reste de pâte.
* Enfournez 5 min à 240° puis 40 min à 180°
Crème de banane (de Candice) et pâte à spéculoos :
* Dans un pot d'un mixer, couper des bananes en rondelles et les mettre 30 minutes au congélateur.
* Les mixer avec un peu de pâte à spéculoos.
* Couper le cake en 2 et fourrer le gâteau.
* Ajouter au reste de la crème de banane beaucoup de pâte de spéculoos, ca doit être un mélange bien collant et adhérant, mais surtout pas liquide.
* Recouvrir la totalité du cake de cette pâte épaisse.
Pâte à Sucre :
1 blanc d'oeuf
2 CS de sirop de blé (j'avais pas de sirop de glucose)
500 gr de sucre impalpable
Tout mélanger puis, c'est comme la plasticine, on s'amuse :)
25 gr de sucre glace
125 gr de beurre 1/2 sel
3 oeufs
80 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 c à s de pâte speculoos
1 c à c de vanille
120 gr de speculoos + qq biscuits
* Préchauffez le four à 240°
* Réduire 120 gr de biscuits en poudre
* Dans un plat, fouettez le beurre mou, la pâte speculoos, le sucre puis incorporez les oeufs 1 à 1, puis le farine + la levure ainsi que la vanille
* Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Déposez les speculoos dessus et recouvrez du reste de pâte.
* Enfournez 5 min à 240° puis 40 min à 180°
Crème de banane (de Candice) et pâte à spéculoos :
* Dans un pot d'un mixer, couper des bananes en rondelles et les mettre 30 minutes au congélateur.
* Les mixer avec un peu de pâte à spéculoos.
* Couper le cake en 2 et fourrer le gâteau.
* Ajouter au reste de la crème de banane beaucoup de pâte de spéculoos, ca doit être un mélange bien collant et adhérant, mais surtout pas liquide.
* Recouvrir la totalité du cake de cette pâte épaisse.
Pâte à Sucre :
1 blanc d'oeuf
2 CS de sirop de blé (j'avais pas de sirop de glucose)
500 gr de sucre impalpable
Tout mélanger puis, c'est comme la plasticine, on s'amuse :)
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mardi 13 mars 2012
Moules Marinières
* Nettoyer les moules et les plonger dans de
l'eau un peu tiède avec de la farine. Les moules vont s'ouvrir et
cracher le sable et les impuretés pour manger la farine.
* Les nettoyer une 2ème fois et changer l'eau.
* Dans une grande casserole, faire fondre du beurre et faire revenir un oignon. Ajouter des petits légumes (céleri, pois, carottes, poireaux,navets....)
* On peut ajouter du vin blanc, du concentré de tomate, du pastis, de la crème, .... Tout ce qu'on veut !!!!
* Y mettre les moules égouttées et mettre le couvercle.
* Laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps
* Les nettoyer une 2ème fois et changer l'eau.
* Dans une grande casserole, faire fondre du beurre et faire revenir un oignon. Ajouter des petits légumes (céleri, pois, carottes, poireaux,navets....)
* On peut ajouter du vin blanc, du concentré de tomate, du pastis, de la crème, .... Tout ce qu'on veut !!!!
* Y mettre les moules égouttées et mettre le couvercle.
* Laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps
Lard nature poêlé avec purée de Borlotti (pois), Corne de Gatte écrasée, croustillade de lard et Artichauts farci au Chavrou-Chorizo-Sésame
Pour le dressage :
Prendre un cercle, mettre un morceau de lard sur la moitié de la face du cercle.
Au fond, déposer de la purée de pois Borlotti et recouvrir de lard croustillant (style petit déjeuner).
Ajouter les cornes de gatte écrasées.
Retirer le cercle, déposer un croustillant sur le bord et un par dessus et une feuille de basilic.
Ajouter les artichauts farcis.
Prendre un cercle, mettre un morceau de lard sur la moitié de la face du cercle.
Au fond, déposer de la purée de pois Borlotti et recouvrir de lard croustillant (style petit déjeuner).
Ajouter les cornes de gatte écrasées.
Retirer le cercle, déposer un croustillant sur le bord et un par dessus et une feuille de basilic.
Ajouter les artichauts farcis.
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Qui suis-je ?
Jessica, 31 ans, belge, mariée, 1 fils.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
En février 2012, j'ai lancé mon blog....
Prêt à rentrer dans mon univers ?
Vous pouvez aussi me rejoindre sur ma Page Facebook, mon Groupe Facebook ou sur Twitter.
J'ai commencé à cuisiner en Juillet 2010 grâce à Candice Kother. Et j'y ai bien pris goût.
En cuisine, je ne me pose pas de questions, quand j'ai envie de quelque chose, je me documente puis je me lance. Parfois, ça fonctionne et parfois pas. Mais j'apprends de mes erreurs et je continue.
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Sans lactose
Étant intolérante au lactose depuis ma plus tendre enfance, à la maison, nous mangeons sans lactose....
Je vous invite à lire ces 2 articles qui vont répondre à beaucoup de vos questions :
* Intolérance au lactose en questions
* Comment remplacer les produits laitiers
Presque toutes les recettes de ce blog sont cuisinées sans lactose.... :) C'est bien la preuve que l'on peut manger ce que l'on a envie malgré cette intolérance :)
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